Private Hompage von Karlbig


Kartoffel - Birnen - Gratin mit nackten Maeusen

Titel: Kartoffel - Birnen - Gratin

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

8 Meter -große Pellkartoffeln, vom Vortag

4 Meter -große Birne(n), (sehr harte Sorten, vorher

-- knapp weich dünsten)

80 Gramm Käse (Gruyère)

200 ml Sahne (fettreduzierte Sahne)

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@elli58

-- Erfasst *RK* 02.04.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Birnen

ebenfalls schälen und in Schnitze schneiden (ggf. harte Sorten

vorher in wenig Flüssigkeit knapp weich dünsten). Kartoffelscheiben

und Birnenschnitze dachziegelartig in eine große, flache Auflaufform

schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Gruyère in dünne

Scheibchen schneiden, darüber verteilen und zum Schluss mit dem

Halbrahm übergießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20

Minuten überbacken. Zusammen mit einem gemischten Salat auch als

vollwertige Hauptmahlzeit geeignet.

Titel: 'Nackte Mäuse'

Kategorien: Hauptspeise, Hack, Schinken

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

533 Gramm Hackfleisch, gemischtes

8 Scheiben Schinken, gekochter

1 1/3 Dosen Tomate(n) (Pizzatomaten)

0,266 Ltr. Sahne

1 1/3 Becher Schmand

Etwas Salz und Pfeffer

Gewürzmischung (Vegeta)

Etwas Tomatenmark

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@kochmaus82

-- Erfasst *RK* 08.12.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Das Hackfleisch gut würzen. Anschließend in die 6 Schinkenscheiben

einrollen und diese in einen Topf legen (falls noch Hackfleisch

übrig ist, kleine Kugeln formen und mit in den Topf geben).

Pizzatomaten, Sahne, Schmand und Gewürze verrühren. Über die

Hackröllchen geben und aufkochen lassen. Danach bei geringer Wärme

ca. 30 Min. köcheln lassen. Zum Binden etwas Tomatenmark einrühren.

Dazu passen sehr gut Nudeln.

Rezeptliste