Karibische Haehnchenbrustroellchen mit Pfirsichen im Bacon - Mantel

Titel: Karibische Hähnchenbruströllchen mit Pfirsichen im Bacon - Mantel

Kategorien: Geflügel, Schnell und ein, Raffiniert & pr, Braten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Hähnchenbrüste je 150 g

1 klein. Dose/n Pfirsiche, in Spalten geschnittene

100 Gramm Bacon

1 Teel. Thymian, getrockneter

1 Essl. Olivenöl

Salz und Pfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@DieKalimera

-- Erfasst *RK* 20.03.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Pfirsiche abtropfen lassen.

Hähnchenbrüste einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Diese

Tasche nun salzen, pfeffern und mit dem Thymian bestreuen. Die

Außenseite nur pfeffern (nicht weiter salzen, da der Bacon schon

salzig genug ist). Mit den Pfirsichstücken füllen mit dem Bacon fest

umwickeln. Wenn nötig, den Bacon mit Zahnstochern fixieren.

Backofen auf 150°C vorheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen

und die Röllchen (oder Rollen) rundherum darin braun anbraten. Zum

Durchgaren noch 15 Minuten im Backofen nachgaren lassen. Sofort

servieren.

Dazu passt Knoblauch-Kartoffelpüree und ein leckeres Möhrengemüse

mit Schalotten.

Tipp: Zur Grillsaison können die Röllchen auch auf den Grill

geworfen werden. Die Flammen dürfen halt nur nicht zu hoch schlagen,

damit sie innen durch sind und außen nicht zu dunkel werden.


Titel: Boston Baked Beans

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Scheiben Speck oder Bacon

1 groß. Zwiebel(n)

2 Zehe/n Knoblauch

500 Gramm Bohnen (Kidneybohnen und weiße gemischt)

1/4 Tasse Rübensirup oder Ahornsirup

Etwas Senf, süßer

1/4 Teel. Ingwerpulver

TL Salz und Pfeffer

1/4 Tasse Ketchup

Etwas Zucker, braun

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@apfel

-- Erfasst *RK* 01.05.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Das dann Wasser abgießen

und die Bohnen abspülen. Wieder in den Topf geben und erneut mit

Wasser auffüllen. Ca. 1 Stunde bei mäßiger Hitze kochen lassen.

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Speck

würfeln und in einer heißen Pfanne auslassen. Zwiebeln und Knoblauch

zugeben und darin anbraten, anschließend zur Seite stellen.

Wenn die Bohnen fertig sind ,Wasser abgießen und die Bohnen in eine

feuerfeste Form geben. Speck mit Zwiebeln und Knoblauch und nun auch

alle anderen Zutaten (außer dem Salz) dazugeben. Die Form abdecken

und in den Ofen stellen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. ½ Stunde backen. Dann den

Deckel entfernen und weitere 30 bis 40 Minuten garen lassen. Bei

Bedarf mehr Wasser hinzufügen.

Zum Schluss noch einmal abschmecken und nun auch salzen. Heiß

servieren.

Schmeckt sehr gut zu allem Kurzgebratenen und Geflügel.

Rezeptliste