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Karibische Haehnchenbrustroellchen mit Pfirsichen im Bacon - Mantel
Titel: Karibische Hähnchenbruströllchen mit Pfirsichen im Bacon - Mantel Kategorien: Geflügel, Schnell und ein, Raffiniert & pr, Braten Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Hähnchenbrüste je 150 g 1 klein. Dose/n Pfirsiche, in Spalten geschnittene 100 Gramm Bacon 1 Teel. Thymian, getrockneter 1 Essl. Olivenöl Salz und Pfeffer
Quelle: Chefkoch.de @DieKalimera -- Erfasst *RK* 20.03.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Pfirsiche abtropfen lassen. Hähnchenbrüste einschneiden, so dass eine Tasche entsteht. Diese Tasche nun salzen, pfeffern und mit dem Thymian bestreuen. Die Außenseite nur pfeffern (nicht weiter salzen, da der Bacon schon salzig genug ist). Mit den Pfirsichstücken füllen mit dem Bacon fest umwickeln. Wenn nötig, den Bacon mit Zahnstochern fixieren. Backofen auf 150°C vorheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Röllchen (oder Rollen) rundherum darin braun anbraten. Zum Durchgaren noch 15 Minuten im Backofen nachgaren lassen. Sofort servieren. Dazu passt Knoblauch-Kartoffelpüree und ein leckeres Möhrengemüse mit Schalotten. Tipp: Zur Grillsaison können die Röllchen auch auf den Grill geworfen werden. Die Flammen dürfen halt nur nicht zu hoch schlagen, damit sie innen durch sind und außen nicht zu dunkel werden. Titel: Boston Baked Beans Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Scheiben Speck oder Bacon 1 groß. Zwiebel(n) 2 Zehe/n Knoblauch 500 Gramm Bohnen (Kidneybohnen und weiße gemischt) 1/4 Tasse Rübensirup oder Ahornsirup Etwas Senf, süßer 1/4 Teel. Ingwerpulver TL Salz und Pfeffer 1/4 Tasse Ketchup Etwas Zucker, braun
Quelle: Chefkoch.de @apfel -- Erfasst *RK* 01.05.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Das dann Wasser abgießen und die Bohnen abspülen. Wieder in den Topf geben und erneut mit Wasser auffüllen. Ca. 1 Stunde bei mäßiger Hitze kochen lassen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Speck würfeln und in einer heißen Pfanne auslassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und darin anbraten, anschließend zur Seite stellen. Wenn die Bohnen fertig sind ,Wasser abgießen und die Bohnen in eine feuerfeste Form geben. Speck mit Zwiebeln und Knoblauch und nun auch alle anderen Zutaten (außer dem Salz) dazugeben. Die Form abdecken und in den Ofen stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. ½ Stunde backen. Dann den Deckel entfernen und weitere 30 bis 40 Minuten garen lassen. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Zum Schluss noch einmal abschmecken und nun auch salzen. Heiß servieren. Schmeckt sehr gut zu allem Kurzgebratenen und Geflügel. |