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Kantonesisches Huhn mit Zitronensauce an Spargel mit Mangocreme
Titel: Kantonesisches Huhn mit Zitronensauce Kategorien: Hähnchen Menge: 4 Portionen Zutaten: 500 Gramm Hühnerbrüste 1 Eigelb, geschlagen 1 Essl. Wasser 2 Teel. Sojasauce 2 Teel. Reiswein oder trockenen Sherry 3 Teel. Stärkemehl 60 Gramm Stärkemehl, extra 2 1/2 Essl. Mehl Öl, zum Fritieren Für die Sauce: 1 Zitrone(n), unbehandelt 80 ml Zitronensaft, frisch gepresst 2 Essl. Wasser 2 Essl. Zucker 1 Essl. Reiswein oder trockener Sherry 2 Teel. Stärkemehl 1 Essl. Wasser 4 Frühlingszwiebel(n), in hauchdünne Ringe -- geschnitten
Quelle: Chefkoch.de @Feuervogel -- Erfasst *RK* 13.02.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Fleisch in lange Streifen schneiden. Eigelb, Wasser, Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Stärke in einer Schüssel glatt rühren. Die Mischung über die Hühnerstreifen gießen, gründlich mischen und 10 Min. ziehen lassen. Die zusätzliche Stärke und Mehl auf einen Teller sieben. Die marinierten Fleischstreifen in der Mischung wälzen, dann die bratfertigen Hühnerstreifen nebeneinander auf einen Teller legen. Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen portionsweise vorsichtig ins heiße Fett gleiten lassen und goldbraun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Für die Zitronensauce Zitronensaft mit Zucker, Wasser und Sherry in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Stärke mit dem Wasser glatt rühren, zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce abbindet und klar wird. Beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren die Zitrone halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden. Das im Wok verbliebene Öl stark erhitzen. Das Fleisch auf einmal hineingeben und 2 Min. knusprig braun braten. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf einer Servierplatte aufschichten. Zitronenscheiben in das heiße Fett geben und kurz anbraten dann die Sauce dazu geben und erneut erhitzen. Alles über das Fleisch geben und mit Zwiebelringen bestreuen. Hinweis: Der erste Frittiervorgang kann einige Stunden im voraus erfolgen.
Titel: Spargel mit Mangocreme Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 1/2 kg Spargel, weißer Butter 2 Mango(s), reife 250 Gramm Crème fraiche 2 Essl. Kräuter nach Belieben, gehackt 2 Teel. Senf Salz Zucker
Quelle: Chefkoch.de @geigerle -- Erfasst *RK* 07.12.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Spargel schälen und in Salzwasser mit etwas Butter und Zucker gar kochen. Mangocreme: Die Mango waschen, schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Ein paar Spalten beiseite legen. Das restliche Fruchtfleisch pürieren und mit Crème fraîche, frisch gehackten Kräutern und Senf verrühren. Mit Salz abschmecken. Ihr könnt anstelle der frischen Kräuter auch "Crème fraîche Kräuter" verwenden. Die Creme zum Spargel reichen und mit Mangospalten schön dekorieren. Wer möchte, kann die Creme auch in der Mikrowelle kurz erwärmen. Passt auch sehr gut zu Putensteaks. Dann brate ich die Mangospalten kurz in der Pfanne mit an und lege sie auf das Fleisch. |