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Kantonesisches Huhn mit Zitronensauce an Spargel mit Mangocreme

Titel: Kantonesisches Huhn mit Zitronensauce

Kategorien: Hähnchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Hühnerbrüste

1 Eigelb, geschlagen

1 Essl. Wasser

2 Teel. Sojasauce

2 Teel. Reiswein oder trockenen Sherry

3 Teel. Stärkemehl

60 Gramm Stärkemehl, extra

2 1/2 Essl. Mehl

Öl, zum Fritieren

Für die Sauce:

1 Zitrone(n), unbehandelt

80 ml Zitronensaft, frisch gepresst

2 Essl. Wasser

2 Essl. Zucker

1 Essl. Reiswein oder trockener Sherry

2 Teel. Stärkemehl

1 Essl. Wasser

4 Frühlingszwiebel(n), in hauchdünne Ringe

-- geschnitten

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Feuervogel

-- Erfasst *RK* 13.02.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Fleisch in lange Streifen schneiden. Eigelb, Wasser, Sojasauce,

Reiswein oder Sherry und Stärke in einer Schüssel glatt rühren. Die

Mischung über die Hühnerstreifen gießen, gründlich mischen und 10

Min. ziehen lassen. Die zusätzliche Stärke und Mehl auf einen Teller

sieben. Die marinierten Fleischstreifen in der Mischung wälzen, dann

die bratfertigen Hühnerstreifen nebeneinander auf einen Teller legen.

Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen

portionsweise vorsichtig ins heiße Fett gleiten lassen und goldbraun

frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenkrepp

abtropfen lassen. Für die Zitronensauce Zitronensaft mit Zucker,

Wasser und Sherry in einen kleinen Topf geben. Bei mittlerer Hitze

unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.

Stärke mit dem Wasser glatt rühren, zugeben und unter ständigem

Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce abbindet und klar wird.

Beiseite stellen. Kurz vor dem Servieren die Zitrone halbieren und

dann in dünne Scheiben schneiden. Das im Wok verbliebene Öl stark

erhitzen. Das Fleisch auf einmal hineingeben und 2 Min. knusprig

braun braten. Das Fleisch mit einem Schaumlöffel herausnehmen und

auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Auf einer Servierplatte

aufschichten. Zitronenscheiben in das heiße Fett geben und kurz

anbraten dann die Sauce dazu geben und erneut erhitzen. Alles über

das Fleisch geben und mit Zwiebelringen bestreuen. Hinweis: Der

erste Frittiervorgang kann einige Stunden im voraus erfolgen.

Titel: Spargel mit Mangocreme

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 1/2 kg Spargel, weißer

Butter

2 Mango(s), reife

250 Gramm Crème fraiche

2 Essl. Kräuter nach Belieben, gehackt

2 Teel. Senf

Salz

Zucker

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@geigerle

-- Erfasst *RK* 07.12.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Spargel schälen und in Salzwasser mit etwas Butter und Zucker gar

kochen.

Mangocreme: Die Mango waschen, schälen und das Fruchtfleisch vom

Kern schneiden. Ein paar Spalten beiseite legen. Das restliche

Fruchtfleisch pürieren und mit Crème fraîche, frisch gehackten

Kräutern und Senf verrühren. Mit Salz abschmecken. Ihr könnt

anstelle der frischen Kräuter auch "Crème fraîche Kräuter" verwenden.

Die Creme zum Spargel reichen und mit Mangospalten schön dekorieren.

Wer möchte, kann die Creme auch in der Mikrowelle kurz erwärmen.

Passt auch sehr gut zu Putensteaks. Dann brate ich die Mangospalten

kurz in der Pfanne mit an und lege sie auf das Fleisch.

Rezeptliste