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Kaninchenbraten an Gruenes Erbsenpueree mit Schmelzzwiebeln
Titel: Kaninchenbraten Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 Kaninchen 100 Gramm Speck, durchwachsen, geräuchert 2 Essl. Öl 1 Möhre(n) 1 Sellerie 1/2 Stange Porree 2 Zehe/n Knoblauch 2 Essl. Senf, mittelscharf 3 Essl. Tomatenketchup Salz 8 Körner Pfeffer 1 Lorbeerblätter 1 Nelke(n) 2 Wacholderbeeren 1 Prise Majoran 1/2 Ltr. Fleischbrühe 1 Glas Wein, rot, trocken
Quelle: Chefkoch.de @Bienlein -- Erfasst *RK* 11.11.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kaninchenteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit viel Senf einreiben. Mindestens einen Tag kühl stellen. Dann werden sie in den Speckwürfeln sowie dem Öl kräftig rotbraun gebraten. Die gewürfelten Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Porree mitbräunen und mit der Brühe mehrfach ablöschen, Bratfond loskochen. Dann die restlichen Gewürze zugeben und schließlich 2 Stunden zugedeckt in der Röhre schmoren. Fleischteile vorsichtig herausnehmen und warmhalten. Soße durch ein Sieb seihen, eventuell binden und unter Zugabe des Rotweins abschmecken. Als Beilage gehören dazu Thüringer Klöße und ein Salat der Saison. Trinken tut man dazu ein frisches Bier oder ein Glas trockenen Rotwein. Titel: Grünes Erbsenpüree mit Schmelzzwiebeln Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 250 Gramm Erbsen (Schälerbsen), grüne 300 Gramm Zwiebel(n) 2 Essl. Öl 40 Gramm Butter (Joghurtbutter) Salz Pfeffer Muskat 600 ml Wasser Fett für das Blech
Quelle: Chefkoch.de @bluelichtblau -- Erfasst *RK* 14.08.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Erbsen in 600 ml Wasser aufkochen. Bei milder Hitze ca. 1 Stunde weich kochen. Inzwischen die Zwiebeln schälen, in 5 mm dicke Ringe schneiden oder hobeln und sorgfältig mit dem Öl mischen. Auf einem gefetteten Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der 2. Schiene von unten ca. 20 Minuten braten - nach 10 Minuten einmal wenden. Erbsen mit dem Kochwasser pürieren. Bei kleiner Hitze unter Rühren ca. 10-15 Minuten zu Püree einkochen lassen. Die Butter unterrühren und das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Püree mit den Zwiebelringen anrichten und servieren. Dazu passen Spiegeleier. |