Kaninchenbraten an Gruenes Erbsenpueree mit Schmelzzwiebeln

Titel: Kaninchenbraten

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 Kaninchen

100 Gramm Speck, durchwachsen, geräuchert

2 Essl. Öl

1 Möhre(n)

1 Sellerie

1/2 Stange Porree

2 Zehe/n Knoblauch

2 Essl. Senf, mittelscharf

3 Essl. Tomatenketchup

Salz

8 Körner Pfeffer

1 Lorbeerblätter

1 Nelke(n)

2 Wacholderbeeren

1 Prise Majoran

1/2 Ltr. Fleischbrühe

1 Glas Wein, rot, trocken

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Bienlein

-- Erfasst *RK* 11.11.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kaninchenteile kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit viel

Senf einreiben. Mindestens einen Tag kühl stellen.

Dann werden sie in den Speckwürfeln sowie dem Öl kräftig rotbraun

gebraten. Die gewürfelten Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Porree

mitbräunen und mit der Brühe mehrfach ablöschen, Bratfond loskochen.

Dann die restlichen Gewürze zugeben und schließlich 2 Stunden

zugedeckt in der Röhre schmoren.

Fleischteile vorsichtig herausnehmen und warmhalten. Soße durch ein

Sieb seihen, eventuell binden und unter Zugabe des Rotweins

abschmecken.

Als Beilage gehören dazu Thüringer Klöße und ein Salat der Saison.

Trinken tut man dazu ein frisches Bier oder ein Glas trockenen

Rotwein.


Titel: Grünes Erbsenpüree mit Schmelzzwiebeln

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

250 Gramm Erbsen (Schälerbsen), grüne

300 Gramm Zwiebel(n)

2 Essl. Öl

40 Gramm Butter (Joghurtbutter)

Salz

Pfeffer

Muskat

600 ml Wasser

Fett für das Blech

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@bluelichtblau

-- Erfasst *RK* 14.08.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Erbsen in 600 ml Wasser aufkochen. Bei milder Hitze ca. 1 Stunde

weich kochen.

Inzwischen die Zwiebeln schälen, in 5 mm dicke Ringe schneiden oder

hobeln und sorgfältig mit dem Öl mischen. Auf einem gefetteten

Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Backofen bei 220°C auf der

2. Schiene von unten ca. 20 Minuten braten - nach 10 Minuten einmal

wenden.

Erbsen mit dem Kochwasser pürieren. Bei kleiner Hitze unter Rühren

ca. 10-15 Minuten zu Püree einkochen lassen. Die Butter unterrühren

und das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Püree mit

den Zwiebelringen anrichten und servieren.

Dazu passen Spiegeleier.

Rezeptliste