Private Hompage von Karlbig


Kaninchen Ragout mit Erdapfeltalern

Titel: Kaninchen Ragout mit Erdapfeltalern an Bananen - Tomaten - Currysalat

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

3 Kaninchenschenkel

400 ml Wildfond

Etwas Erdnussöl

400 Gramm Suppengemüse (feines) TK

1 Teel. Wildgewürz

500 Gramm Kartoffeln

4 Eigelbe

Etwas Paniermehl

Salz und Pfeffer

Muskat

4 Eiertomaten

2 Bananen

1 Teel. Curry

Etwas Olivenöl

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 29.11.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Schenkel würzen und in etwas Erdnussöl von beiden Seiten scharf

anbraten. In einem Bräter die hälfte von dem feinem Suppengemüse

kurz mit etwas Öl andünsten. Mit dem Wildfond ablöschen, und die

angebratenen Schenkel hinein legen. Den Bräter mit Inhalt und Deckel,

bei ca. 200 Grad auf der mittleren Schiene, im Backofen, für ca. 1

Std. beheimaten. Die gegarten Schenkel herausnehmen und etwas

abkühlen lassen. Das Fleisch vom Knochen lösen und zerkleinert

wieder in den Bräter zupfen. Den Rest von dem feinem Suppengrün

dazugeben. Alles leicht aufkochen und gleichmäßig vermengen. Die

Kartoffeln gar kochen und stampfen. Die Masse mit Salz und Pfeffer,

sowie Muskat würzen. Die vier Eigelbe, sowie etwas Paniermehl

dazugeben und alles zu einem Teig vermengen. Am besten formt man aus

dem Teig eine Rolle, die man dann in Scheiben schneidet. Die

Teigscheiben in eine mit etwas Öl gefüllten Pfanne von beiden Seiten

goldgelb ausbraten.Die Tomaten ohne Innenleben würfeln. Die Bananen

in ebenso große Würfeln schneiden. Beide Früchte zusammen in eine

Schüssel geben. Mit dem Curry betstäuben und etwas Olivenöl

dazugeben. Alles gut vermengen. Von dem Ragout eine Portion auf

einen Teller anrichten, dazu 3 - 4 Kartoffelmedaillons legen, und

eine Portion Tomaten Bananen Salat reichen. Guten Appetit!

 

Rezeptliste