Italienische Steaks mit Kartoffelgratin zum Suechtigwerden

Titel: Italienische Steaks

Kategorien: Rind, Schnell und ein, Sommer, Braten, Italien

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Steak(s) vom Rind, ca 3-4cm dicke

4 Essl. Pesto, roter

4 Essl. Pesto, grüner

4 Knoblauchzehe(n)

1 klein. Zwiebel(n)

1 Schälchen Kirschtomate(n)

Etwas Parmesan

Etwas Olivenöl zum Anbraten

Etwas Butter für die Form

Etwas Salz und Pfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@OleBNE

-- Erfasst *RK* 02.01.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Steaks abwaschen und gut abtrocknen. In einer Auflaufform Butter

schmelzen lassen und den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Steaks in

einer Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite ca. 1 Min anbraten.

Während dessen den Knoblauch und die Zwiebel schälen und kleinhacken

und mit dem Pesto vermengen. Die Steaks nach dem Braten in eine

gefettete Form legen und salzen und pfeffern.

Nun mit dem vermengten Pesto bestreichen. Die Kirschtomaten in

kleine Scheiben schneiden und auf das Pesto geben. Wieder etwas

salzen und pfeffern.

Die Steaks nun für 14-20 Min. in den Ofen, je nachdem ob man sie

eher blutig oder mehr durch mag.

Kurz vor dem Ende mit etwas Parmesan bestreuen. Dazu passt Ciabatta

oder Baguette.

Titel: Kartoffelgratin zum Süchtigwerden

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

8 Meter -große Kartoffeln

1 Zehe/n Knoblauch

Butter

0,4 Ltr. Sahne

Salz und Pfeffer

Muskat

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@cathyp

-- Erfasst *RK* 03.06.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Eine Auflaufform erst mit einer Knoblauchzehe, anschließend mit

Butter ausreiben. Die Kartoffeln auf einer Reibe in sehr feine

Scheiben hobeln, anschließend in drei Lagen in die Form schichten.

Jede Lage pfeffern und ordentlich salzen. Zum Schluss soviel Sahne

auf die Kartoffeln gießen, dass diese bedeckt sind.

Den Auflauf mit frischem Muskat und einigen Butterflöckchen krönen

und ca. 40 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen garen. Das

Gratin ist gut, wenn es braun ist. Zur Sicherheit kann man nach 40

Minuten eine Gabel in die Mitte des Gratins stecken, um zu prüfen,

ob die Kartoffeln weich sind.

Rezeptliste