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Italienische Steaks mit Kartoffelgratin zum Suechtigwerden
Titel: Italienische Steaks Kategorien: Rind, Schnell und ein, Sommer, Braten, Italien Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Steak(s) vom Rind, ca 3-4cm dicke 4 Essl. Pesto, roter 4 Essl. Pesto, grüner 4 Knoblauchzehe(n) 1 klein. Zwiebel(n) 1 Schälchen Kirschtomate(n) Etwas Parmesan Etwas Olivenöl zum Anbraten Etwas Butter für die Form Etwas Salz und Pfeffer
Quelle: Chefkoch.de @OleBNE -- Erfasst *RK* 02.01.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Steaks abwaschen und gut abtrocknen. In einer Auflaufform Butter schmelzen lassen und den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Steaks in einer Pfanne mit Olivenöl von jeder Seite ca. 1 Min anbraten. Während dessen den Knoblauch und die Zwiebel schälen und kleinhacken und mit dem Pesto vermengen. Die Steaks nach dem Braten in eine gefettete Form legen und salzen und pfeffern. Nun mit dem vermengten Pesto bestreichen. Die Kirschtomaten in kleine Scheiben schneiden und auf das Pesto geben. Wieder etwas salzen und pfeffern. Die Steaks nun für 14-20 Min. in den Ofen, je nachdem ob man sie eher blutig oder mehr durch mag. Kurz vor dem Ende mit etwas Parmesan bestreuen. Dazu passt Ciabatta oder Baguette. Titel: Kartoffelgratin zum Süchtigwerden Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 8 Meter -große Kartoffeln 1 Zehe/n Knoblauch Butter 0,4 Ltr. Sahne Salz und Pfeffer Muskat
Quelle: Chefkoch.de @cathyp -- Erfasst *RK* 03.06.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Eine Auflaufform erst mit einer Knoblauchzehe, anschließend mit Butter ausreiben. Die Kartoffeln auf einer Reibe in sehr feine Scheiben hobeln, anschließend in drei Lagen in die Form schichten. Jede Lage pfeffern und ordentlich salzen. Zum Schluss soviel Sahne auf die Kartoffeln gießen, dass diese bedeckt sind. Den Auflauf mit frischem Muskat und einigen Butterflöckchen krönen und ca. 40 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen garen. Das Gratin ist gut, wenn es braun ist. Zur Sicherheit kann man nach 40 Minuten eine Gabel in die Mitte des Gratins stecken, um zu prüfen, ob die Kartoffeln weich sind. |