Huhn nach Jaegerart mit Versunkenen Kartoffeln

Titel: Huhn nach Jägerart

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

200 Gramm Speck, gewürfelt

3 Schalotte(n), feingewürfelt

200 Gramm Champignons, geputzt und geschnitten

200 Gramm Tomate(n), geschälte oder etwas Tomatenmark

4 Hähnchenkeulen oder -brüste (je nach Geschmack),

-- enthäutet

Salz und Pfeffer

Etwas Öl

125 ml Rinderfond

125 ml Wein, weiß

Knoblauch

Paprikapulver

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Moni1311

-- Erfasst *RK* 12.12.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Hühnerteile mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika und etwas Öl

marinieren (einen Tag). In der Pfanne mit dem Öl anbraten und auf

die Seite legen.

Dann die Zwiebeln, die geschnittenen Champignons, den gewürfelten

Speck und das Tomatenmark (mit etwas Wasser verdünnt) - bzw. die

geschälten Tomaten - anbraten und mit Rindsbouillon und Weißwein

aufgießen.

Die Hühnerteile einlegen und auf jeder Seite jeweils 20 Minuten in

dem Saft schmoren.

Dazu schmeckt hervorragend Wildreis und Eisbergsalat, oder aber ganz

einfach Baguette und Salat.

Titel: Versunkene Kartoffeln

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

12 Meter -große Kartoffeln

375 ml Süße Sahne

1 Pack. Frischkäse, mit Kräutern ( 200 gr. Pckg.)

1/2 Essl. Crème fraiche, mit Kräutern

1 Essl. Gewürzmischung, (Maggi No. 6, Pizza/Pastagewürz)

200 Gramm Käse, geriebener (Emmentaler oder Gouda)

12 Scheiben Schinken, roher

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@mörtel1

-- Erfasst *RK* 19.12.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale garkochen und pellen. Jede Kartoffel

mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen.

Die Sahne mit Philadelphia, Creme fraiche und dem Maggi No. 6

sorgfältig verrühren und über die eingewickelten Kartoffeln gießen.

Mit Käse bestreuen.

Den Backofen auf 200 Grad ( Heißluft 180 Grad ) vorheizen und das

Gericht 20 Min. überbacken. Bitte nur normalen rohen Schinken

verwenden, wenn man Bacon nimmt, wird die Angelegenheit zu fett.

Rezeptliste