|
Huhn nach Jaegerart mit Versunkenen Kartoffeln
Titel: Huhn nach Jägerart Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 200 Gramm Speck, gewürfelt 3 Schalotte(n), feingewürfelt 200 Gramm Champignons, geputzt und geschnitten 200 Gramm Tomate(n), geschälte oder etwas Tomatenmark 4 Hähnchenkeulen oder -brüste (je nach Geschmack), -- enthäutet Salz und Pfeffer Etwas Öl 125 ml Rinderfond 125 ml Wein, weiß Knoblauch Paprikapulver
Quelle: Chefkoch.de @Moni1311 -- Erfasst *RK* 12.12.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Hühnerteile mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika und etwas Öl marinieren (einen Tag). In der Pfanne mit dem Öl anbraten und auf die Seite legen. Dann die Zwiebeln, die geschnittenen Champignons, den gewürfelten Speck und das Tomatenmark (mit etwas Wasser verdünnt) - bzw. die geschälten Tomaten - anbraten und mit Rindsbouillon und Weißwein aufgießen. Die Hühnerteile einlegen und auf jeder Seite jeweils 20 Minuten in dem Saft schmoren. Dazu schmeckt hervorragend Wildreis und Eisbergsalat, oder aber ganz einfach Baguette und Salat. Titel: Versunkene Kartoffeln Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 12 Meter -große Kartoffeln 375 ml Süße Sahne 1 Pack. Frischkäse, mit Kräutern ( 200 gr. Pckg.) 1/2 Essl. Crème fraiche, mit Kräutern 1 Essl. Gewürzmischung, (Maggi No. 6, Pizza/Pastagewürz) 200 Gramm Käse, geriebener (Emmentaler oder Gouda) 12 Scheiben Schinken, roher
Quelle: Chefkoch.de @mörtel1 -- Erfasst *RK* 19.12.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln in der Schale garkochen und pellen. Jede Kartoffel mit einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen. Die Sahne mit Philadelphia, Creme fraiche und dem Maggi No. 6 sorgfältig verrühren und über die eingewickelten Kartoffeln gießen. Mit Käse bestreuen. Den Backofen auf 200 Grad ( Heißluft 180 Grad ) vorheizen und das Gericht 20 Min. überbacken. Bitte nur normalen rohen Schinken verwenden, wenn man Bacon nimmt, wird die Angelegenheit zu fett. |