Huhn mit Joghurt-Kruste an Tomaten Relish und Indischem Reis

Titel: Huhn mit Joghurt-Kruste an Tomaten Relish und Indischem Reis

Kategorien: Hauptspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

Zutaten: Hühnerbrüstchen

100 Gramm Fettarmer Naturjoghurt

Etwas Knoblauchpulver, etwas Ingwer, etwas gerebelter

-- Chili

Paprikapulver, Kurkuma, Garam Masala

1 Zitrone; den Saft

Salz und Pfeffer

4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut

Zutaten: Relish

4 Tomaten

3 klein. Baby Salatgurken

4 Schalotten (auch sehr niedlich)

Kräutermix (kleingehackt)

Zutaten: Indischer Reis

Naturreis

Kurkuma, Meersalz

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 31.01.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Schüssel passender

größe den Joghurt einfüllen, Knoblauch, Ingwer, Chillis, Paprika,

Kurkuma, Garam Masala , alles nach Gefühl oder Geschmack in etwa

gleicher Menge (so ungefähr 1TL) mit dem Saft einer Zitrone, mit

Salz und Pfeffer, glatt rühren. (Schneebesen) Das Fleisch

trockentupfen und Geflügelsalz (Mischung aus Salz und Paprika)

würzen und in eine Auflaufform legen. Die Brüstchen mit der

Joghurtpaste bestreichen und etwa 30 Minuten im Backofen überbacken

und garen lassen. Für das Relish: Tomaten, Gurke und Schalotten in

kleine Würfel schneiden und gut mit der gehackten Kräutermischung

vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis zur Verwendung im

Kühlschrank stellen. (abgedeckt) Den Reis laut Packungsangabe (hier

ca. 10 Minuten)garen. Mit Kurkuma und Meersalz würzen. Die Brüstchen

(wie immer!) heiß und das Relish gut gekühlt (wie das Bier) zu dem

Indischem Reis portionieren.

Rezeptliste