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Huhn mit Joghurt-Kruste an Tomaten Relish und Indischem Reis
Titel: Huhn mit Joghurt-Kruste an Tomaten Relish und Indischem Reis Kategorien: Hauptspeise Menge: 4 Portionen Zutaten: Zutaten: Hühnerbrüstchen 100 Gramm Fettarmer Naturjoghurt Etwas Knoblauchpulver, etwas Ingwer, etwas gerebelter -- Chili Paprikapulver, Kurkuma, Garam Masala 1 Zitrone; den Saft Salz und Pfeffer 4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut Zutaten: Relish 4 Tomaten 3 klein. Baby Salatgurken 4 Schalotten (auch sehr niedlich) Kräutermix (kleingehackt) Zutaten: Indischer Reis Naturreis Kurkuma, Meersalz
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 31.01.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. In einer Schüssel passender größe den Joghurt einfüllen, Knoblauch, Ingwer, Chillis, Paprika, Kurkuma, Garam Masala , alles nach Gefühl oder Geschmack in etwa gleicher Menge (so ungefähr 1TL) mit dem Saft einer Zitrone, mit Salz und Pfeffer, glatt rühren. (Schneebesen) Das Fleisch trockentupfen und Geflügelsalz (Mischung aus Salz und Paprika) würzen und in eine Auflaufform legen. Die Brüstchen mit der Joghurtpaste bestreichen und etwa 30 Minuten im Backofen überbacken und garen lassen. Für das Relish: Tomaten, Gurke und Schalotten in kleine Würfel schneiden und gut mit der gehackten Kräutermischung vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, bis zur Verwendung im Kühlschrank stellen. (abgedeckt) Den Reis laut Packungsangabe (hier ca. 10 Minuten)garen. Mit Kurkuma und Meersalz würzen. Die Brüstchen (wie immer!) heiß und das Relish gut gekühlt (wie das Bier) zu dem Indischem Reis portionieren. |