Huettenpommes mit Speck und Spiegelei an Balkansalat

Titel: Hüttenpommes mit Speck und Spiegelei

Kategorien: Resteverwertung, Gemüse, Österreich, Frittieren

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Kartoffeln

150 Gramm Speck oder Schinken

4 Ei(er)

Öl, zum Frittieren

1 Essl. Schmalz

2 Essl. Lauch

Evtl. Paprikapulver

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@stepfan-willi1

-- Erfasst *RK* 03.01.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden (mit

dem Gemüsehobel geht es am Besten) und in Küchenpapier abtrocknen.

Frittieröl in Friteuse oder Wok aufheizen (ca. 140 Grad). Die

Kartoffelscheiben in das aufgeheizte Fett geben und knusprig

frittieren. In der Zwischenzeit das Schmalz in der Pfanne auslassen

und den Speck darin schön kross braten, den Lauch darüber geben, die

Eier darüber aufschlagen und alles wunschgemäß backen lassen. Die

frittierten Kartoffelscheiben aus dem Fett nehmen in ein Sieb oder

Schüssel geben, nach Wunsch salzen, evtl. mit Paprika bestreuen. Die

Kartoffelscheiben portionsweise auf Tellern anrichten. Dazu je eine

Portion Spiegelei mit Speck servieren (einfach darüber geben).

Außerdem passt Salat!

Titel: Balkansalat

Kategorien: Schnell und ein, Beilage, Party, Reis & Nudel, Gemüse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

125 Gramm Reis

1 Pack. Gemüse, TK (Balkangemüse)

1 Glas Gemüse, (Paprikagemüse)

1 Flasche Ketchup

3 Essl. Öl

1 Zwiebel(n)

Essig

Salz und Pfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@feuermohn

-- Erfasst *RK* 05.01.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Reis garen. Aus Essig, Öl, Pfeffer, der kleingeschnittenen Zwiebel,

Salz und ½ Flasche Ketchup eine Marinade zubereiten. Reis,

Balkangemüse und Paprikagemüse in die Salatmarinade geben und

durchziehen lassen.

 

 

Rezeptliste