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Huettenpommes mit Speck und Spiegelei an Balkansalat
Titel: Hüttenpommes mit Speck und Spiegelei Kategorien: Resteverwertung, Gemüse, Österreich, Frittieren Menge: 4 Portionen Zutaten: 500 Gramm Kartoffeln 150 Gramm Speck oder Schinken 4 Ei(er) Öl, zum Frittieren 1 Essl. Schmalz 2 Essl. Lauch Evtl. Paprikapulver
Quelle: Chefkoch.de @stepfan-willi1 -- Erfasst *RK* 03.01.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden (mit dem Gemüsehobel geht es am Besten) und in Küchenpapier abtrocknen. Frittieröl in Friteuse oder Wok aufheizen (ca. 140 Grad). Die Kartoffelscheiben in das aufgeheizte Fett geben und knusprig frittieren. In der Zwischenzeit das Schmalz in der Pfanne auslassen und den Speck darin schön kross braten, den Lauch darüber geben, die Eier darüber aufschlagen und alles wunschgemäß backen lassen. Die frittierten Kartoffelscheiben aus dem Fett nehmen in ein Sieb oder Schüssel geben, nach Wunsch salzen, evtl. mit Paprika bestreuen. Die Kartoffelscheiben portionsweise auf Tellern anrichten. Dazu je eine Portion Spiegelei mit Speck servieren (einfach darüber geben). Außerdem passt Salat! Titel: Balkansalat Kategorien: Schnell und ein, Beilage, Party, Reis & Nudel, Gemüse Menge: 4 Portionen Zutaten: 125 Gramm Reis 1 Pack. Gemüse, TK (Balkangemüse) 1 Glas Gemüse, (Paprikagemüse) 1 Flasche Ketchup 3 Essl. Öl 1 Zwiebel(n) Essig Salz und Pfeffer
Quelle: Chefkoch.de @feuermohn -- Erfasst *RK* 05.01.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Reis garen. Aus Essig, Öl, Pfeffer, der kleingeschnittenen Zwiebel, Salz und ½ Flasche Ketchup eine Marinade zubereiten. Reis, Balkangemüse und Paprikagemüse in die Salatmarinade geben und durchziehen lassen.
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