Private Hompage von Karlbig


Huehnerherzen

Titel: Hühnerherzen

Kategorien: Huhn, Innereien, Hauptspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

2 Pack. Herz(en) (Hühnerherzen), tiefgefroren

2 klein. Zwiebel(n), fein geschnitten

2 Essl. Butterschmalz

2 Essl. Dill, frisch oder getrocknet

2 Prisen Salz

2 Prisen Gewürzmischung (Pariser Pfeffer)

500 ml Fleischbrühe

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Herta

-- Erfasst *RK* 21.01.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die aufgetauten Hühnerherzen waschen und putzen.

Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen.

Herzen, Salz und Dill, der nie zu viel bei diesem Rezept ist, dazu

geben. Mit der Brühe aufgießen. Alles so lange im offenem Topf leise

köcheln lassen, bis die Herzen die richtige Konsistenz haben. Das

dauert etwa 20 Minuten.

Dazu schmeckt Reis oder Baguette.

Tipp:

Man kann das Gericht noch mit gebratenen Champignon verfeinern, wir

lieben es ohne.

Rezeptliste