Private Hompage von Karlbig |
Huehnerherzen
Titel: Hühnerherzen Kategorien: Huhn, Innereien, Hauptspeise Menge: 4 Portionen Zutaten: 2 Pack. Herz(en) (Hühnerherzen), tiefgefroren 2 klein. Zwiebel(n), fein geschnitten 2 Essl. Butterschmalz 2 Essl. Dill, frisch oder getrocknet 2 Prisen Salz 2 Prisen Gewürzmischung (Pariser Pfeffer) 500 ml Fleischbrühe
Quelle: Chefkoch.de @Herta -- Erfasst *RK* 21.01.2009 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die aufgetauten Hühnerherzen waschen und putzen. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Herzen, Salz und Dill, der nie zu viel bei diesem Rezept ist, dazu geben. Mit der Brühe aufgießen. Alles so lange im offenem Topf leise köcheln lassen, bis die Herzen die richtige Konsistenz haben. Das dauert etwa 20 Minuten. Dazu schmeckt Reis oder Baguette. Tipp: Man kann das Gericht noch mit gebratenen Champignon verfeinern, wir lieben es ohne. |