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Huehnerbrust mit Pflaumenfuellung an Kartoffelwuerfel aus dem Braeter mit Tondeckel
Titel: Hühnerbrust mit Pflaumenfüllung Kategorien: Geflügel, Herbst, Braten Menge: 4 Portionen Zutaten: 2 Portionen Hähnchenbrustfilet oder Putenbrust (450 g) 4 Pflaumen Zimt Wein, rot 1 Würfel Brühe 2 Essl. Honig Speisestärke 15 Scheiben Speck (Frühstücksspeck)
Quelle: Chefkoch.de @bilana -- Erfasst *RK* 21.02.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Pflaumen waschen, in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit Zimt, Honig, Rotwein und dem Brüheextrakt aufkochen. Auf mittlerer Flamme einkochen lassen. Hühnerbrust waschen, abtupfen und jeweils auf der schmalen Seite mit dem Messer eine Öffnung stechen. Diese auf die ganze Länge der Hühnerbrust ausweiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eingekochte Pflaumensauce in die Öffnung füllen, bis die Brust voll ist. Mit Zahnstochern die Öffnung verschließen. 2-3 Speckscheiben um jeweils eine Hühnerbrust wickeln, in einer Bratpfanne mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Die restliche Pflaumensauce mit etwas Wasser und Speisestärke auffüllen und noch mal aufkochen lassen. Fleisch in eine Auflaufform geben, die Sauce drüber gießen. Das Ganze kommt für ca. 30 Minuten in den auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen (Umluft). Als Beilage empfehle ich Reis. Titel: Kartoffelwürfel aus dem Bräter mit Tondeckel Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 1,2 kg Kartoffeln, festkochend 4 Zwiebel(n), normale 4 Zwiebel(n), rot 200 Gramm Schinken, Pancetta 200 Gramm Nordseekrabben, gepult 8 Radieschen 8 klein. Gurke(n), süßsauer eingelegte 4 Ei(er) 4 Scheiben Wurst, Schinkenrotwurst, dicke Schnittlauch Salz
Quelle: Chefkoch.de @schrat -- Erfasst *RK* 13.02.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Tondeckel vom Bräter wässern. Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen und in kleine Würfel (1 cm Kantenlänge) schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Pancetta, Radieschen und Gewürzgurken sehr fein würfeln. Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Pancettawürfel im Bräter auslassen, Kartoffel- und Zwiebelwürfel dazugeben. Wasser aus dem Terracottadeckel weggießen und Deckel auflegen. Bräter in den kalten Backofen geben und Ober- und Unterhitze auf 200° einstellen. Nach 20 Minuten zum ersten Mal den Bräterinhalt mit dem Pfannenheber wenden. Nach jeweils 10 Minuten wiederholen. Nach 45 Minuten den Deckel vom Bräter nehmen und die Kartoffeln mit offenem Topf weiter braten. Hin und wieder wenden. Nach ca. 60 Minuten sind die Kartoffeln gut. Jetzt salzen. Die Eier in einer kleinen, beschichteten Pfanne braten. Kartoffeln auf die Teller geben, Rotwurstscheiben anlegen, Spiegeleier auf die Kartoffeln geben, Krabben auf dem Teller verteilen. Mit Radieschen- und Gurkenwürfeln sowie Schnittlauchringen bestreuen. |