Private Hompage von Karlbig


Huehnerbrust mit Erdnuessen an Kartoffelpueree mit Knoblauch und Kreautern

Titel: Hühnerbrust mit Erdnüssen

Kategorien: Huhn, Hauptspeise, Erdnüsse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

400 Gramm Hühnerbrust, ohne Haut und Knochen

133 Gramm Erdnüsse, roh und geschält (alternativ:

-- Cashewnüsse)

2 2/3 Knoblauchzehe(n)

26,7 Gramm Chilischote(n), getrocknete rote

133 ml Öl

Salz

Für die Marinade:

1 1/3 Eiweiß

1 1/3 Essl. Speisestärke

Für die Sauce:

1 1/3 Essl. Speisestärke

1 1/3 Essl. Sojasauce, dunkel

1 1/3 Essl. Reiswein

1 1/3 Essl. Reisessig

1 1/3 Teel. Zucker

0,67 Teel. Öl (Sesamöl)

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Veilchen1958

-- Erfasst *RK* 09.12.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Erdnüsse ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.

Anschließend aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Die

Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel

schneiden. Dann in einer Schüssel mit Eiweiß, Salz und Speisestärke

ca. 10 Minuten marinieren. Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.

Chilischoten halbieren und entkernen.

In einer Schale Speisestärke und 2 EL Wasser anrühren. Mit Sojasauce,

Reiswein, Zucker, Reisessig und Sesamöl zu einer Würzsauce verrühren.

1 EL Öl im Wok erhitzen und die Erdnüsse dazugeben. Die Nüsse bei

schwacher Temperatur ca. 3 Minuten unter Rühren rösten, herausnehmen

und beiseite stellen.

Das restliche Öl in den Wok geben und sehr heiß werden lassen. Das

Hühnerfleisch mitsamt der Marinade hinein geben und ca. 2 Minuten

unter Rühren scharf anbraten. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier

das Fett abtropfen lassen.

Die Temperatur herunterschalten und das Öl bis auf einen dünnen Film

abgießen. Darin Knoblauch und Chilischoten bei mittlerer Hitze unter

Rühren kurz anbraten. Die Hühnerwürfel dazugeben und ca. 1 Minute

unter Rühren mitbraten. Die vorbereitete Würzsauce unterrühren,

alles aufkochen lassen, die Erdnüsse dazugeben, alles gut

durchrühren und servieren.

Dazu passt Reis.

Titel: Kartoffelpüree mit Knoblauch und Kräutern

Kategorien: Beilage, Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Kartoffeln, mehlig kochend

1 Teel. Salz

50 Gramm Butter

1 Knoblauchzehe(n)

2 Essl. Petersilie, gehackt

1 Essl. Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

250 ml Milch

Muskat

Salz

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@SHanai

-- Erfasst *RK* 08.12.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Kartoffel schälen, abspülen und in Stücke schneiden, anschließend in

einen Topf geben, 1 TL Salz drüber streuen und mit Wasser bedeckt

zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Kochtopf etwa 15 Minuten gar

kochen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen und in feine

Würfel schneiden. Butter in einem Kochtopf schmelzen und den

Knoblauch darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten andünsten.

Anschließend mit Petersilie und Schnittlauch vermengen. Milch

aufkochen. Nach der Kochzeit Kartoffel abgießen und durch eine

Kartoffelpresse geben. Kartoffelmus mit Knoblauchbutter und der

Milch vermengen. Mit Muskatnuss und Salz würzen.

Rezeptliste