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Huehnerbrust mit Erdnuessen an Kartoffelpueree mit Knoblauch und Kreautern
Titel: Hühnerbrust mit Erdnüssen Kategorien: Huhn, Hauptspeise, Erdnüsse Menge: 4 Portionen Zutaten: 400 Gramm Hühnerbrust, ohne Haut und Knochen 133 Gramm Erdnüsse, roh und geschält (alternativ: -- Cashewnüsse) 2 2/3 Knoblauchzehe(n) 26,7 Gramm Chilischote(n), getrocknete rote 133 ml Öl Salz Für die Marinade: 1 1/3 Eiweiß 1 1/3 Essl. Speisestärke Für die Sauce: 1 1/3 Essl. Speisestärke 1 1/3 Essl. Sojasauce, dunkel 1 1/3 Essl. Reiswein 1 1/3 Essl. Reisessig 1 1/3 Teel. Zucker 0,67 Teel. Öl (Sesamöl)
Quelle: Chefkoch.de @Veilchen1958 -- Erfasst *RK* 09.12.2009 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Erdnüsse ca. 15 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. Die Hühnerbrust waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Dann in einer Schüssel mit Eiweiß, Salz und Speisestärke ca. 10 Minuten marinieren. Knoblauch schälen und sehr fein schneiden. Chilischoten halbieren und entkernen. In einer Schale Speisestärke und 2 EL Wasser anrühren. Mit Sojasauce, Reiswein, Zucker, Reisessig und Sesamöl zu einer Würzsauce verrühren. 1 EL Öl im Wok erhitzen und die Erdnüsse dazugeben. Die Nüsse bei schwacher Temperatur ca. 3 Minuten unter Rühren rösten, herausnehmen und beiseite stellen. Das restliche Öl in den Wok geben und sehr heiß werden lassen. Das Hühnerfleisch mitsamt der Marinade hinein geben und ca. 2 Minuten unter Rühren scharf anbraten. Dann herausnehmen und auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen. Die Temperatur herunterschalten und das Öl bis auf einen dünnen Film abgießen. Darin Knoblauch und Chilischoten bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz anbraten. Die Hühnerwürfel dazugeben und ca. 1 Minute unter Rühren mitbraten. Die vorbereitete Würzsauce unterrühren, alles aufkochen lassen, die Erdnüsse dazugeben, alles gut durchrühren und servieren. Dazu passt Reis.
Titel: Kartoffelpüree mit Knoblauch und Kräutern Kategorien: Beilage, Kartoffeln Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Kartoffeln, mehlig kochend 1 Teel. Salz 50 Gramm Butter 1 Knoblauchzehe(n) 2 Essl. Petersilie, gehackt 1 Essl. Schnittlauch, in Röllchen geschnitten 250 ml Milch Muskat Salz
Quelle: Chefkoch.de @SHanai -- Erfasst *RK* 08.12.2009 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Kartoffel schälen, abspülen und in Stücke schneiden, anschließend in einen Topf geben, 1 TL Salz drüber streuen und mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Kochtopf etwa 15 Minuten gar kochen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Kochtopf schmelzen und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend mit Petersilie und Schnittlauch vermengen. Milch aufkochen. Nach der Kochzeit Kartoffel abgießen und durch eine Kartoffelpresse geben. Kartoffelmus mit Knoblauchbutter und der Milch vermengen. Mit Muskatnuss und Salz würzen. |