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Hubertus - Nacken - Schnitzel mit Blaetterkartoffeln

Titel: Hubertus - Nacken - Schnitzel mit Blaetterkartoffeln

Kategorien: ???

Menge: 1 Rezept

Zutaten:

4 Nackensteaks

8 mittl. Längliche Kartoffeln

200 Gramm Egerlinge

400 ml Bratenfond

Etwas Dunkles Saucenpulver

Etwas Paprika-Zwiebel-Senf

100 Gramm Käseraspeln

2 Eier

Etwas Mehl

Semmelbrösel

Etwas Paprika edelsüß

Etwas Meersalz

Etwas Erdnussöl

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 02.11.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Nackensteaks leicht klopfen, mit Paprika und Salz von beiden

Seiten würzen. Einzelnt in etwas Mehl wenden, durch die verquirlten

Eier ziehen und in der Panade (aus Semmelbrösel sowie wie etwas

Paprika) andrücken. Die so panierten Steaks in tiefem Öl in einer

beschichteten Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur

goldbraun ausbraten. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar

kochen, dabei sollten sie nach möglichkeit nicht zu weich sein. Die

einzelnen Kartoffeln neben einen runden Stift legen und mit einem

scharfem Messer alle halbe Zentimeter so tief einschneiden, bis man

mit der Klinge den Stift berührt.So kann man nicht zu tief schneiden,

denn die Kartoffel soll noch ganz ihre Ursprungsform behalten. Die

Kartoffeln nun in eine Auflaufform legen und mit Meersalz und

Paprika würzen und mit einem Pinsel einölen. Die Kartoffeln kommen

nun in den Backofen bei 200 Grad zum Überbacken, für gut 15 Min..

Fünf Minuten vor garende mit den Käseraspeln bestreuen. Für die

Sauce: die Egerlinge vierteln und mit etwas Öl leicht anbraten. Mit

dem Fond ablöschen und das Saucenpulver hinzugeben und nochmals

aufkochen. Die Nackensteaks auf die einzelnen Portionsteller legen

und daneben jeweils zwei der geribbten Kartoffeln positionieren. Die

Sauce dazureichen. Guten Appetit!

 

Rezeptliste