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Hubertus - Nacken - Schnitzel mit Blaetterkartoffeln
Titel: Hubertus - Nacken - Schnitzel mit Blaetterkartoffeln Kategorien: ??? Menge: 1 Rezept Zutaten: 4 Nackensteaks 8 mittl. Längliche Kartoffeln 200 Gramm Egerlinge 400 ml Bratenfond Etwas Dunkles Saucenpulver Etwas Paprika-Zwiebel-Senf 100 Gramm Käseraspeln 2 Eier Etwas Mehl Semmelbrösel Etwas Paprika edelsüß Etwas Meersalz Etwas Erdnussöl
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 02.11.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Nackensteaks leicht klopfen, mit Paprika und Salz von beiden Seiten würzen. Einzelnt in etwas Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und in der Panade (aus Semmelbrösel sowie wie etwas Paprika) andrücken. Die so panierten Steaks in tiefem Öl in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten bei mittlerer Temperatur goldbraun ausbraten. Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen, dabei sollten sie nach möglichkeit nicht zu weich sein. Die einzelnen Kartoffeln neben einen runden Stift legen und mit einem scharfem Messer alle halbe Zentimeter so tief einschneiden, bis man mit der Klinge den Stift berührt.So kann man nicht zu tief schneiden, denn die Kartoffel soll noch ganz ihre Ursprungsform behalten. Die Kartoffeln nun in eine Auflaufform legen und mit Meersalz und Paprika würzen und mit einem Pinsel einölen. Die Kartoffeln kommen nun in den Backofen bei 200 Grad zum Überbacken, für gut 15 Min.. Fünf Minuten vor garende mit den Käseraspeln bestreuen. Für die Sauce: die Egerlinge vierteln und mit etwas Öl leicht anbraten. Mit dem Fond ablöschen und das Saucenpulver hinzugeben und nochmals aufkochen. Die Nackensteaks auf die einzelnen Portionsteller legen und daneben jeweils zwei der geribbten Kartoffeln positionieren. Die Sauce dazureichen. Guten Appetit!
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