Himmel und Erde

Zutatenliste:

500g Birnen

1/4 l Birnensaft

Saft von einer Zitrone

1 Päckchen Vanillin-Zucker

2 Gemüszwiebeln

etwas Paniermehl

1 Packung(4P.) Püree mit Milch für 3/4 l Flüssigkeit

300 g Speckblutwurst

Arbeitsanleitung:

Birnen schälen, vierteln, entkernen und kleinschneiden.
In Birnensaft, Zitronensaft und Vanillin-Zucker zugedeckt ca, 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln und Paniermehl darin braun braten.
3/4 l Wasser aufkochen.Püree einrühren und 1 Min. quellen lassen.
Mit Salz abschmecken und das Kompott unterrühren.
Kartoffel-Birnen-Mus in eine gefettete Auflaufform füllen.
Wurst aus der Haut lösen, in Scheiben schneiden und darauflegen.Paniermehl und Zwiebeln darübergeben.
Den auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 10 Min. goldbraun überbacken

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