Hendlebrust mit gebratenem Spargel und Tomatenkonfit an Gefuellte Kartoffeln mit Butterkaese

Titel: Hendlbrust mit gebratenem Spargel und Tomatenkonfit

Kategorien: Geflügel, Raffiniert & pr, Festlich, Frühling, Braten

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Hähnchenbrüste (Hendlbrüste), enthäutet

12 Stangen Spargel, weißer

12 Stangen Spargel, grüner

2 Ltr. Wasser

2 Teel. Zucker

4 Teel. Salz

2 Essl. Butter für den Sud

12 Tomate(n) (Strauchtomaten)

4 Zwiebel(n)

4 Essl. Ajvar

2 Essl. Tomatenmark

2 Essl. Knoblauch, gehackter

2 Essl. Sambal Oelek

Etwas Margarine - Ersatz (Rama Culinesse)

Salz und Pfeffer

Thymian, gehackter

Rosmarin, gehackter

4 Essl. Zitronensaft

Basilikum, getrockneter

Etwas Aromat

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@hell

-- Erfasst *RK* 17.01.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Hähnchenbrüste putzen, salzen und pfeffern. Mit getrocknetem Thymian

und Rosmarin bestreuen.

Inzwischen in einem großen Topf das Wasser mit Zucker, Salz, der

Butter und dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Parallel dazu noch

einen zweiten Topf mit Wasser zum Kochen bringen. In die

Strauchtomaten ein kleines Kreuz schneiden und diese dann für ca. 1

Min. ins kochende Wasser geben. Herausnehmen und die Haut abziehen,

dann in Würfel schneiden. Den Spargel von den Enden befreien und

schälen. Für ungefähr 10 Min. ins kochende Wasser in den großen Topf

geben.

Die Hähnchenbrüste in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite

braun werden lassen. Danach bei 170°C in den vorgeheizten Backofen

geben.

Die Zwiebel mit dem gehackten Knoblauch in etwas Öl glasig werden

lassen. Den Herd auf niedrigere Stufe drehen. Die gewürfelten

Tomaten, das Ajvar, das Tomatenmark, das Basilikum, das Sambal Oelek,

Salz, Pfeffer und Aromat nach Geschmack dazugeben. Ca. 5 Min.

schmoren lassen.

Den Spargel aus dem Wasser holen und im Bratenrückstand der

Hähnchenbrüste bei mittlerer Hitze etwas schwenken.

Die Hähnchenbrüste und den angerösteten Spargel auf vorgewärmte

Teller anrichten. Zum Schluss das eingekochte Tomatenkonfit über

beide drapieren. Sofort servieren.


Titel: Gefüllte Kartoffeln mit Butterkäse

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

8 groß. Pellkartoffeln, noch warme

100 Gramm Paprika, gewürfelt, rote

100 Gramm Paprika, gewürfelt, gelbe

1 Bund Kräuter, gemischt, gehackt

150 Gramm Käse, Butterkäse

Salz und Pfeffer

30 Gramm Butter, flüssige

30 Gramm Butter, in Flöckchen

Muskat

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@doro2

-- Erfasst *RK* 26.06.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Von den Kartoffeln längs einen Deckel abschneiden und Kartoffel und

Deckel bis auf einen dünnen Rand aushöhlen. Das Ausgehöhlte mit

einer Gabel fein zerdrücken, die Paprikawürfelchen, die Kräuter und

den Käse unter die Kartoffelmasse mischen und mit Salz, Pfeffer und

Muskat würzen. Die Masse mit dem Spritzbeutel (Sterntülle) in die

Kartoffeln füllen. Die Pellkartoffeln mit flüssiger Butter

bestreichen und die Füllung mit Butterflöckchen belegen, für 10-15

Minuten ins 220° heiße Backrohr schieben.

Rezeptliste