|
Hasenrueckenfilet mit karamellisierten Apfelkompott und Kartoffelpuffer mit Speck und Kaese
Titel: Hasenrückenfilet mit karamellisiertem Apfelkompott Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 500 Gramm Äpfel, säuerlich 40 Gramm Zucker 80 Gramm Butter 4 Essl. Zitronensaft 12 Scheiben Bacon 1 Zwiebel(n) 4 Filet (Hasenrückenfilets, a ca. 160 g) Salz und Pfeffer 1 Essl. Öl 200 ml Cidre 100 ml Wildfond 250 Gramm Schlagsahne
Quelle: Chefkoch.de @Koelkast -- Erfasst *RK* 04.04.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zucker in einer Pfanne goldbraun schmelzen. Karamell mit 60 g Butter und Zitronensaft aufkochen. Apfelwürfel dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-7 Minuten garen. Warm stellen. 4 Scheiben Speck würfeln. Zwiebel würfeln. Hasenfilets pfeffern und leicht salzen (da sie nur so kurz gegart werden, kann man das ruhig hier schon machen). Restliche Butter und Öl erhitzen. Filets kurz darin anbraten, abkühlen lassen. Filets mit je 2 Speckscheiben umwickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C auf der 3. Leiste von unten 6-7 Minuten garen, den Ofengrill zuschalten und die Filets noch 3 Minuten grillen. Speckwürfel im Bratfett ausbraten, Zwiebel mit andünsten. Mit Cidre und Wildfond ablöschen und cremig einkochen. Sahne dazu und wieder cremig einkochen. Filets mit der Cidresauce und dem karamellisierten Apfelkompott servieren. Titel: Kartoffelpuffer mit Speck und Käse Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Kartoffeln 3 Ei(er) 1 groß. Zwiebel(n) 250 Gramm Speck, durchwachsen 250 Gramm Käse (Gouda) Salz und Pfeffer Öl
Quelle: Chefkoch.de @Roxylina -- Erfasst *RK* 02.04.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und reiben. Den Speck würfeln. Käse mit einer groben Reibe reiben. Die Eier, den gewürfelten Speck und Käse unter die Kartoffelmasse rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. In heißem Öl ausbacken.
|