Hasenrueckenfilet mit karamellisierten Apfelkompott und Kartoffelpuffer mit Speck und Kaese

Titel: Hasenrückenfilet mit karamellisiertem Apfelkompott

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Äpfel, säuerlich

40 Gramm Zucker

80 Gramm Butter

4 Essl. Zitronensaft

12 Scheiben Bacon

1 Zwiebel(n)

4 Filet (Hasenrückenfilets, a ca. 160 g)

Salz und Pfeffer

1 Essl. Öl

200 ml Cidre

100 ml Wildfond

250 Gramm Schlagsahne

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Koelkast

-- Erfasst *RK* 04.04.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Zucker in einer Pfanne

goldbraun schmelzen. Karamell mit 60 g Butter und Zitronensaft

aufkochen. Apfelwürfel dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-7

Minuten garen. Warm stellen.

4 Scheiben Speck würfeln. Zwiebel würfeln. Hasenfilets pfeffern und

leicht salzen (da sie nur so kurz gegart werden, kann man das ruhig

hier schon machen). Restliche Butter und Öl erhitzen. Filets kurz

darin anbraten, abkühlen lassen.

Filets mit je 2 Speckscheiben umwickeln. Im vorgeheizten Ofen bei

220°C auf der 3. Leiste von unten 6-7 Minuten garen, den Ofengrill

zuschalten und die Filets noch 3 Minuten grillen.

Speckwürfel im Bratfett ausbraten, Zwiebel mit andünsten. Mit Cidre

und Wildfond ablöschen und cremig einkochen. Sahne dazu und wieder

cremig einkochen. Filets mit der Cidresauce und dem karamellisierten

Apfelkompott servieren.

Titel: Kartoffelpuffer mit Speck und Käse

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Kartoffeln

3 Ei(er)

1 groß. Zwiebel(n)

250 Gramm Speck, durchwachsen

250 Gramm Käse (Gouda)

Salz und Pfeffer

Öl

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Roxylina

-- Erfasst *RK* 02.04.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln und die Zwiebel schälen und reiben. Den Speck würfeln.

Käse mit einer groben Reibe reiben. Die Eier, den gewürfelten Speck

und Käse unter die Kartoffelmasse rühren und alles mit Salz und

Pfeffer abschmecken. In heißem Öl ausbacken.

Rezeptliste