|
Hamburger in Pfeffersauce mit Boullion -Kartoffeln
Titel: Hamburger in Pfeffersauce Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 8 Stücke Beefhacksteak, TK 4 Pack. Sauce (Pfeffersauce) 6 Essl. Öl (Erdnussöl) 40 ml Weinbrand 4 Essl. Honig 2 Essl. Pfeffer, grüne Körner 2 Teel. Senf, grobkörniger 8 Scheiben Toastbrot (Vollkorn) 8 Blätter Salat (nach Geschmack und Jahreszeit) 100 Gramm Mayonnaise Salz und Pfeffer Kräuter, frische zum Garnieren
Quelle: Chefkoch.de @Chillitester -- Erfasst *RK* 01.11.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hamburger darin braten. Sauce nach Packungsanweisung zubereiten. Weinbrand, Senf, Pfefferkörner und Honig in die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot toasten, mit etwas Mayonnaise bestreichen, mit dem Salat belegen und die Hamburger darauf legen. Die Sauce darüber geben und alles mit Kräutern garniert servieren. Titel: Bouillon - Kartoffeln Kategorien: Kartoffeln, Beilage Menge: 4 Personen Zutaten: 750 Gramm Kartoffeln 500 ml Gemüsebrühe, am besten doppelt konzentriert
Quelle: Chefkoch.de @alina1st -- Erfasst *RK* 02.02.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Alle Kartoffelscheiben in einer Pfanne auslegen. Die kochend heiße Gemüsebrühe darüber gießen und auf dem Herd abgedeckt so lange köcheln lassen, bis die Brühe verkocht und die Kartoffeln weich sind. Vorsicht: Ist die Brühe verkocht, kleben die Kartoffeln leicht an! Schmeckt lecker würzig, wie würzig es ist, kann man an der Dosierung der Gemüsebrühe festlegen - wie man mag. Passt prima zu Fisch oder Fleischgerichten. |