Hamburger in Pfeffersauce mit Boullion -Kartoffeln

 

Titel: Hamburger in Pfeffersauce

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

8 Stücke Beefhacksteak, TK

4 Pack. Sauce (Pfeffersauce)

6 Essl. Öl (Erdnussöl)

40 ml Weinbrand

4 Essl. Honig

2 Essl. Pfeffer, grüne Körner

2 Teel. Senf, grobkörniger

8 Scheiben Toastbrot (Vollkorn)

8 Blätter Salat (nach Geschmack und Jahreszeit)

100 Gramm Mayonnaise

Salz und Pfeffer

Kräuter, frische zum Garnieren

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Chillitester

-- Erfasst *RK* 01.11.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hamburger darin braten. Sauce

nach Packungsanweisung zubereiten. Weinbrand, Senf, Pfefferkörner

und Honig in die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Brot toasten, mit etwas Mayonnaise bestreichen, mit dem

Salat belegen und die Hamburger darauf legen. Die Sauce darüber

geben und alles mit Kräutern garniert servieren.

Titel: Bouillon - Kartoffeln

Kategorien: Kartoffeln, Beilage

Menge: 4 Personen

Zutaten:

750 Gramm Kartoffeln

500 ml Gemüsebrühe, am besten doppelt konzentriert

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@alina1st

-- Erfasst *RK* 02.02.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Alle

Kartoffelscheiben in einer Pfanne auslegen. Die kochend heiße

Gemüsebrühe darüber gießen und auf dem Herd abgedeckt so lange

köcheln lassen, bis die Brühe verkocht und die Kartoffeln weich sind.

Vorsicht: Ist die Brühe verkocht, kleben die Kartoffeln leicht an!

Schmeckt lecker würzig, wie würzig es ist, kann man an der Dosierung

der Gemüsebrühe festlegen - wie man mag. Passt prima zu Fisch oder

Fleischgerichten.

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