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Haehnchenschnitzel mit Blutorangen - Hollandaise an der idealen Beilage zu Steaks
Titel: Hähnchenschnitzel mit Blutorangen - Hollandaise Kategorien: Gefügel, Hähnchen, Hauptspeise, Hollandaise Menge: 4 Portionen Zutaten: 800 Gramm Kartoffeln, klein, neue 4 Hähnchenschnitzel 20 Gramm Butterschmalz 250 Gramm Butter 3 Ei(er), davon das Eigelb 4 Essl. Wein, weiß 1 Orange(n), (Blutorange), den Saft davon Zucker Estragon, zum Garnieren Salz und Pfeffer
Quelle: Chefkoch.de @hobbykoechin -- Erfasst *RK* 29.12.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser ca. 20-25 Min. garen. Butter schmelzen und kurz aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Eigelbe mit dem Wein in einer Metallschüssel über heißem Wasserdampf 2-3 Minuten schaumig aufschlagen. Aus dem Dampf nehmen und die flüssige, warme Butter tröpfchenweise unterrühren. Danach den Blutorangensaft. Die Hollandaise mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Hähnchenschnitzel salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz in einer Pfanne ca. 3 min. von jeder Seite braten. Schnitzel mit Kartoffeln und der Hollandaise anrichten. Mit Estragonblättchen garniert servieren.
Titel: Die ideale Beilage zu Steak Kategorien: Beilage, Kartoffeln Menge: 4 Portionen Zutaten: 750 Gramm Kartoffeln, festkochende, gewürfelt 2 Essl. Butter 2 Essl. Blauschimmelkäse 1 Knoblauch, feinst gehackt 1 Teel. Rosmarin, frisch, fein gehackt 2 Essl. Petersilie, fein gehackt Salz und Pfeffer Cayennepfeffer
Quelle: Chefkoch.de @quargl -- Erfasst *RK* 21.12.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Kartoffelwürfel in Salzwasser halb gar kochen (ca. 10 Min.); abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Butter und den Käse zusammen schmelzen und Knoblauch sowie Rosmarin dazugeben. Kartoffeln mit der Käse-Butter vermischen und auf ein ungefettetes Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (190°C) 20 bis 25 Minuten backen. Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und alles gut vermischen. Sofort auftragen. |