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Haehnchenschnitzel mit Blutorangen - Hollandaise an der idealen Beilage zu Steaks

Titel: Hähnchenschnitzel mit Blutorangen - Hollandaise

Kategorien: Gefügel, Hähnchen, Hauptspeise, Hollandaise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

800 Gramm Kartoffeln, klein, neue

4 Hähnchenschnitzel

20 Gramm Butterschmalz

250 Gramm Butter

3 Ei(er), davon das Eigelb

4 Essl. Wein, weiß

1 Orange(n), (Blutorange), den Saft davon

Zucker

Estragon, zum Garnieren

Salz und Pfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@hobbykoechin

-- Erfasst *RK* 29.12.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser ca. 20-25 Min. garen.

Butter schmelzen und kurz aufkochen lassen. Etwas abkühlen lassen.

Inzwischen die Eigelbe mit dem Wein in einer Metallschüssel über

heißem Wasserdampf 2-3 Minuten schaumig aufschlagen. Aus dem Dampf

nehmen und die flüssige, warme Butter tröpfchenweise unterrühren.

Danach den Blutorangensaft. Die Hollandaise mit Salz, Pfeffer und

Zucker abschmecken.

Die Hähnchenschnitzel salzen, pfeffern und in heißem Butterschmalz

in einer Pfanne ca. 3 min. von jeder Seite braten. Schnitzel mit

Kartoffeln und der Hollandaise anrichten. Mit Estragonblättchen

garniert servieren.

Titel: Die ideale Beilage zu Steak

Kategorien: Beilage, Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

750 Gramm Kartoffeln, festkochende, gewürfelt

2 Essl. Butter

2 Essl. Blauschimmelkäse

1 Knoblauch, feinst gehackt

1 Teel. Rosmarin, frisch, fein gehackt

2 Essl. Petersilie, fein gehackt

Salz und Pfeffer

Cayennepfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@quargl

-- Erfasst *RK* 21.12.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Kartoffelwürfel in Salzwasser halb gar kochen (ca. 10 Min.);

abtropfen lassen und beiseite stellen. Die Butter und den Käse

zusammen schmelzen und Knoblauch sowie Rosmarin dazugeben.

Kartoffeln mit der Käse-Butter vermischen und auf ein ungefettetes

Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen (190°C) 20 bis 25

Minuten backen.

Mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und

alles gut vermischen. Sofort auftragen.

Rezeptliste