Haehnchenpaprikasch mit Gratiniertes Käse-Kartoffel-Püree

 

Zutatenliste:

4 Hähnchenkeulen a 250 g

Salz, 3 Knoblauchzehen

je 1 TL rosenscharfes Paprikapulver und edelsüßes

400 g rote Paprikaschoten

200 g Zwiebeln

2 Becher Sahne

1 EL Tomatenmark

Arbeitsanleitung:

Hähnchenkeulen im Gelenk trennen. Knoblauch kleinschneiden mit dem Paprikapulver, 1 TL Wasser verrühren. Die Keulen in einer Schüssel in der Paste wenden und 20 Min. im Kühlschrank marinieren.
Paprikaschoten vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Öl im Bräter erhitzen, Paprikastücke darin unter wenden rundherum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen.
Keulen im Öl rundherum anbraten. Zwiebeln zugeben, 250 ml Wasser zufügen und aufkochen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 30 Min. garen.
Sahne, Tomatenmark mit etwas Mehl glatt rühren und in den Bräter geben. Paprika zugeben und weitere 30 Min. garen.

zurueck