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Haehnchenbrust mit Bacon und Senf an Gebratener Spargel mit Austernpilzen
Titel: Hähnchenbrust mit Bacon und Senf Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Hähnchenbrustfilet 4 Essl. Senf, körniger 1 Pack. Bacon Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer Schnittlauch, frischer, fein geschnitten
Quelle: Chefkoch.de @marysue -- Erfasst *RK* 01.05.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Backofen auf 190° vorheizen. Beide Seiten der Hähnchenfilets mit Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Jeweils 3 Scheiben Frühstücksspeck so hinlegen, dass sie einander überlappen und mit einem breiten Messer flach drücken. Das Hähnchenfilet vorsichtig darin einwickeln, mit den restlichen Filets ebenso verfahren. Die Filets in eine Auflaufform geben und bei 190° 25 -30 Minuten backen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. Dazu passt eigentlich alles mögliche, wir mögen Kartoffelpüree mit Knoblauch dazu und einen Salat oder auch den Bunten Paprikareis von Sam33 oder einfach Baguette. Titel: Gebratener Spargel mit Austernpilzen Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 500 Gramm Spargel, weißer od. grüner 150 Gramm Austernpilze 1 Bund Frühlingszwiebel(n) 1 Fleischtomate(n) 100 ml Wein, weiß, trocken Zitronensaft Salz und Pfeffer, Zucker 2 Eigelb 100 ml Schlagsahne
Quelle: Chefkoch.de @käsemädel -- Erfasst *RK* 28.12.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Spargel schälen und sehr schräg in ca.1 cm dicke Stücke schneiden. Die Pilze grob würfeln und die Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden (das ganz dunkelgrüne weglassen). Den Spargel kräftig anbraten, bis er anfängt braun zu werden und mit einer großen Prise Zucker bestreuen. Dann die Pilze und Frühlingszwiebeln dazugeben und alles noch mal 2-3 Minuten weiterbraten. Das Gemüse mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Eigelbe gut mit der Sahne verrühren. Die Tomate entkernen und würfeln. Die Eisahne unter das Gemüse rühren und langsam wieder erhitzen und einkochen lassen Dabei immer rühren, damit das Ei nicht stockt. Falls die Soße noch nicht dick genug ist, mit etwas Stärke binden. Zum Schluss die Tomatenwürfel unterrühren. Schmeckt am Besten nur mit Weißbrot, aber auch mit Nudeln oder im Pfannkuchen. |