Haehnchenbrust mit Bacon und Senf an Gebratener Spargel mit Austernpilzen

Titel: Hähnchenbrust mit Bacon und Senf

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Hähnchenbrustfilet

4 Essl. Senf, körniger

1 Pack. Bacon

Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer

Schnittlauch, frischer, fein geschnitten

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@marysue

-- Erfasst *RK* 01.05.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Backofen auf 190° vorheizen. Beide Seiten der Hähnchenfilets mit

Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.

Jeweils 3 Scheiben Frühstücksspeck so hinlegen, dass sie einander

überlappen und mit einem breiten Messer flach drücken. Das

Hähnchenfilet vorsichtig darin einwickeln, mit den restlichen Filets

ebenso verfahren. Die Filets in eine Auflaufform geben und bei 190°

25 -30 Minuten backen.

Mit dem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren. Dazu passt

eigentlich alles mögliche, wir mögen Kartoffelpüree mit Knoblauch

dazu und einen Salat oder auch den Bunten Paprikareis von Sam33 oder

einfach Baguette.

Titel: Gebratener Spargel mit Austernpilzen

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Spargel, weißer od. grüner

150 Gramm Austernpilze

1 Bund Frühlingszwiebel(n)

1 Fleischtomate(n)

100 ml Wein, weiß, trocken

Zitronensaft

Salz und Pfeffer, Zucker

2 Eigelb

100 ml Schlagsahne

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@käsemädel

-- Erfasst *RK* 28.12.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Spargel schälen und sehr schräg in ca.1 cm dicke Stücke schneiden.

Die Pilze grob würfeln und die Frühlingszwiebeln putzen und in 2 cm

lange Stücke schneiden (das ganz dunkelgrüne weglassen). Den Spargel

kräftig anbraten, bis er anfängt braun zu werden und mit einer

großen Prise Zucker bestreuen. Dann die Pilze und Frühlingszwiebeln

dazugeben und alles noch mal 2-3 Minuten weiterbraten. Das Gemüse

mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und kurz einkochen lassen.

Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Eigelbe gut mit der Sahne

verrühren. Die Tomate entkernen und würfeln. Die Eisahne unter das

Gemüse rühren und langsam wieder erhitzen und einkochen lassen Dabei

immer rühren, damit das Ei nicht stockt. Falls die Soße noch nicht

dick genug ist, mit etwas Stärke binden. Zum Schluss die

Tomatenwürfel unterrühren.

Schmeckt am Besten nur mit Weißbrot, aber auch mit Nudeln oder im

Pfannkuchen.

Rezeptliste