Private Hompage von Karlbig |
Haehnchenbrust Daydream
Titel: Hähnchenbrust Daydream Kategorien: Hähnchen, Hauptspeisen Menge: 4 Personen Zutaten: 500 Gramm Hähnchenbrustfilet 1 Zwiebel(n) 2 Paprikaschote(n), Farbe nach belieben 1 klein. Dose/n Champignons, in Scheiben Salz und Pfeffer, weiß 2 Essl. Tomatenmark 3 Zehe/n Knoblauch Etwas Öl oder Margarine Paprikapulver, edelsüß
Quelle: Chefkoch.de -- Erfasst *RK* 14.01.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden und mit den Champignonscheiben in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Inzwischen die Hähnchenbrust, ähnlich wie Gulasch, in Würfel schneiden. Salzen, pfeffern, mit dem Paprikapulver bestreuen und ebenfalls in etwas Öl anbraten. Knoblauchzehen geschnitten oder in Würfeln dazugeben. Wenn die Paprika-Zwiebel-Pilz- Mischung glasig erscheint und alles angenehm bissfest ist, zu der Hähnchenbrust geben. Das Tomatenmark zugeben, alles vermengen und 3 Minuten bei milder Hitze weiter braten. Etwas Wasser zugeben, evt. nachwürzen und noch kurze Zeit schmoren lassen. Dazu passen Knoblauch- oder Kräuterbutterbaguette und evt. ein Salat nach Wahl. |