Haehnchen Cordon Bleu mit Kartoffeln Mediterran und frischem Salat

 

Titel: Haehnchen Cordon Bleu mit Kartoffeln Mediterran und frischem Salat

Kategorien: Hähnchen, Kartoffeln, Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Hähnchenbrüste

8 Scheiben Butterkäse

8 Scheiben Thüringer Honigschinken

8 Essl. Semmelbröse

2 Eier

2 Essl. Mehl

1 Essl. Paprika edelsüß

1 Essl. Meersalz

10 Essl. Erdnussöl

600 Gramm Kartoffeln,Drillinge

5 Essl. Heinz Ketchup

25 Gramm 8 Kräuter Mix TK

1 Eisbergsalat klein

1 klein. Rotkohl

3 Möhren

1 Teel. Cayenne Pfeffer

30 ml Ahornsirup

2 Essl. Olivenöl mild

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 17.02.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste mit einem Längstschnitt in jeweils 2 flache

Schnitezl teilen.Mit einem Fleischklopfer etwas flacher schlagen.Mit

Paprika und Meersalz würzen.Eine Panierstraße, bestehend aus einem

flachen Teller mit Mehl bestreut, einem etwas höheren Teller mit

aufgeschlagenen Eiern die verquirlt wurden, und einem Teller mit

Semmebröseln die noch mit etwas Paprika und Meersalz vermischt

wurden, einrichten. Die Schnitzel jeweils zur hälfte mit dem Käse

und dem Schinken belegen, die andere Seite einfach auf den Belag

klappen. Das so eingepackte Schnitzel in dem Mehl wenden, durch die

Eimasse ziehen und anschließend mit der Panade andrücken. Die

Schnitzel in etwas tieferen heißem Erdnussöl von beiden Seiten

goldbraun ausbraten. Dabei sollte die Temperatur so gewählt werden,

das die Panade schön goldbraun wird, aber das innere auch gar wird.

Den Eisbergsalat in rauten schneiden. Den Rotkohl und die Möhren

klein Raspeln. In eine Schüssel füllen. Das Olivenöl und den

Ahornsirup darauf geben, und alles gut unterrühren. Mit etwas

Cayennepfeffer abschmecken und bis zum Verzehr kühl stellen.

Für die Mediterranen Kartoffeln die kleinen Wurzelknöllchen schälen

und ca. 20 Min. in heißem Wasser gar kochen. Danach das Wasser

abschütten. Den Ketchup auf die Kartoffeln geben und die

Kräutermischung ebenfalls hinzufügen. Alles gut untermischen.

Rezeptliste