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Haehnchen Cordon Bleu mit Kartoffeln Mediterran und frischem Salat
Titel: Haehnchen Cordon Bleu mit Kartoffeln Mediterran und frischem Salat Kategorien: Hähnchen, Kartoffeln, Salat Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Hähnchenbrüste 8 Scheiben Butterkäse 8 Scheiben Thüringer Honigschinken 8 Essl. Semmelbröse 2 Eier 2 Essl. Mehl 1 Essl. Paprika edelsüß 1 Essl. Meersalz 10 Essl. Erdnussöl 600 Gramm Kartoffeln,Drillinge 5 Essl. Heinz Ketchup 25 Gramm 8 Kräuter Mix TK 1 Eisbergsalat klein 1 klein. Rotkohl 3 Möhren 1 Teel. Cayenne Pfeffer 30 ml Ahornsirup 2 Essl. Olivenöl mild
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 17.02.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Hähnchenbrüste mit einem Längstschnitt in jeweils 2 flache Schnitezl teilen.Mit einem Fleischklopfer etwas flacher schlagen.Mit Paprika und Meersalz würzen.Eine Panierstraße, bestehend aus einem flachen Teller mit Mehl bestreut, einem etwas höheren Teller mit aufgeschlagenen Eiern die verquirlt wurden, und einem Teller mit Semmebröseln die noch mit etwas Paprika und Meersalz vermischt wurden, einrichten. Die Schnitzel jeweils zur hälfte mit dem Käse und dem Schinken belegen, die andere Seite einfach auf den Belag klappen. Das so eingepackte Schnitzel in dem Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und anschließend mit der Panade andrücken. Die Schnitzel in etwas tieferen heißem Erdnussöl von beiden Seiten goldbraun ausbraten. Dabei sollte die Temperatur so gewählt werden, das die Panade schön goldbraun wird, aber das innere auch gar wird. Den Eisbergsalat in rauten schneiden. Den Rotkohl und die Möhren klein Raspeln. In eine Schüssel füllen. Das Olivenöl und den Ahornsirup darauf geben, und alles gut unterrühren. Mit etwas Cayennepfeffer abschmecken und bis zum Verzehr kühl stellen. Für die Mediterranen Kartoffeln die kleinen Wurzelknöllchen schälen und ca. 20 Min. in heißem Wasser gar kochen. Danach das Wasser abschütten. Den Ketchup auf die Kartoffeln geben und die Kräutermischung ebenfalls hinzufügen. Alles gut untermischen. |