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Hackfleisch - Kaesekroketten an Walloner Prinzessbohnen - Salat
Titel: Hackfleisch - Käsekroketten Kategorien: Hauptspeise, Hack, Käse Menge: 4 Portionen Zutaten: 2 Meter -große Zwiebel(n), gewürfelt 600 Gramm Hackfleisch, gemischtes 2 Essl. Paniermehl 2 Ei(er) 250 Gramm Käse, geriebener, z. B. Gouda 1 Teel. Salz 1 Teel. Paprikapulver, edelsüß 2 Messersp. Pfeffer 6 Essl. Mehl 2 Ei(er) Öl
Quelle: Chefkoch.de @pasiflora -- Erfasst *RK* 21.01.2010 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Zwiebel, Hack, Paniermehl, Ei, Käse, Salz, Pfeffer, Paprika mischen. Aus dem Fleischteig gut daumengroße, ca. 7 cm lange Würste formen. 30 Minuten kühlen lassen, dann in Mehl, Ei und Paniermehl panieren und in Öl ausbraten. Dazu passen Bandnudeln, Tomatensauce und Salat
Titel: Walloner Prinzessbohnen - Salat Kategorien: Neu, Beilage, Kartoffeln, Prinzessbohnen Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Mittel lange Kartoffeln 400 Gramm Prinzessbohnen TK 150 Gramm Bacon - Würfel 2 Schalotten 100 ml Rinderbrühe Etwas Bohnenkraut Etwas Meersalz Etwas Pfeffer 1 Zitrone 2 Essl. Olivenöl mild
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 29.01.2010 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen,salzen und in einem Dämpfer legen. Über dem Wasserbad bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. mit geschlossenem deckel gar ziehen lassen. Anschließend ausdämpfen lassen. Die Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut ca. 10 Min. köcheln lassen, danach abschrecken. Am besten eine Schüssel mit Wasser füllen und Eiswürfel hineinlegen, die Bohnen aus dem Kochwasser herausnehmen und sofort in das Eiswasser geben. Danach abgießen und gut abtropfen lassen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf die Teller auslegen, die Bohnen in die mitte geben und pfeffern. Den Speck knusprig auslassen, die Schalotten fein würfeln und zu dem Speck geben. Mit dem Olivenöl und den Saft einer Zitrone und der Brühe ablöschen. Dieses Dressing über die Bohnen geben. |