Private Hompage von Karlbig


Hackfleisch - Kaesekroketten an Walloner Prinzessbohnen - Salat

Titel: Hackfleisch - Käsekroketten

Kategorien: Hauptspeise, Hack, Käse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

2 Meter -große Zwiebel(n), gewürfelt

600 Gramm Hackfleisch, gemischtes

2 Essl. Paniermehl

2 Ei(er)

250 Gramm Käse, geriebener, z. B. Gouda

1 Teel. Salz

1 Teel. Paprikapulver, edelsüß

2 Messersp. Pfeffer

6 Essl. Mehl

2 Ei(er)

Öl

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@pasiflora

-- Erfasst *RK* 21.01.2010 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Zwiebel, Hack, Paniermehl, Ei, Käse, Salz, Pfeffer, Paprika mischen.

Aus dem Fleischteig gut daumengroße, ca. 7 cm lange Würste formen.

30 Minuten kühlen lassen, dann in Mehl, Ei und Paniermehl panieren

und in Öl ausbraten.

Dazu passen Bandnudeln, Tomatensauce und Salat

Titel: Walloner Prinzessbohnen - Salat

Kategorien: Neu, Beilage, Kartoffeln, Prinzessbohnen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Mittel lange Kartoffeln

400 Gramm Prinzessbohnen TK

150 Gramm Bacon - Würfel

2 Schalotten

100 ml Rinderbrühe

Etwas Bohnenkraut

Etwas Meersalz

Etwas Pfeffer

1 Zitrone

2 Essl. Olivenöl mild

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 29.01.2010 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen,salzen und in einem Dämpfer legen. Über dem

Wasserbad bei mittlerer Hitze in ca. 20 Min. mit geschlossenem

deckel gar ziehen lassen. Anschließend ausdämpfen lassen. Die Bohnen

in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut ca. 10 Min. köcheln lassen,

danach abschrecken. Am besten eine Schüssel mit Wasser füllen und

Eiswürfel hineinlegen, die Bohnen aus dem Kochwasser herausnehmen

und sofort in das Eiswasser geben. Danach abgießen und gut abtropfen

lassen. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und auf die

Teller auslegen, die Bohnen in die mitte geben und pfeffern. Den

Speck knusprig auslassen, die Schalotten fein würfeln und zu dem

Speck geben. Mit dem Olivenöl und den Saft einer Zitrone und der

Brühe ablöschen. Dieses Dressing über die Bohnen geben.

Rezeptliste