Private Hompage von Karlbig


Hackfleisch - Kroketten Auflauf an Kompott aus Äpfeln, Birnen und Preiselbeeren

Titel: Hackfleisch - Kroketten Auflauf

Kategorien: Hauptspeise, Rinderhack, Kroketten, Gemüse

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

750 Gramm Hackfleisch

Salz und Pfeffer

1 Pack. Erbsen (TK)

2 Dose/n(Championcremesuppe)

2 Pack. Kroketten

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@jessi90

-- Erfasst *RK* 05.12.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Das Hackfleisch anbraten und gut mit Pfeffer und Salz würzen. Danach

die Erbsen und die Championcremesuppe dazugeben und köcheln lassen.

Nach ca. 10 Minuten in eine Auflaufform geben und die Kroketten

darauf aneinander verteilen. Mit Alufolie abdecken und ab in den

Backofen. 1 Std. bei 180 Grad im Ofen backen.

Titel: Kompott aus Äpfeln, Birnen und Preiselbeeren

Kategorien: Obst, Beilage, Birnen, Äpfeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

300 Gramm Äpfel

200 Gramm Birne(n)

100 Gramm Preiselbeeren

4 Essl. Honig, oder Zucker

200 ml Portwein, oder Apfelsaft

Etwas Butter, zum Dünsten

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@elanda

-- Erfasst *RK* 01.12.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Äpfel und Birnen waschen, schälen (nach Wunsch), vierteln, entkernen

und in dünne Scheiben schneiden. Preiselbeeren waschen, verlesen und

abtropfen lassen. In einem Topf etwas Butter schmelzen, Honig und

Früchte dazugeben und ca. 1 Min. lang bei schwacher Hitze andünsten.

Portwein dazu gießen und aufkochen lassen. Dann Hitze reduzieren und

bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Das Kompott entweder warm oder kalt servieren.

Schmeckt lecker zu Vanilleeis, Milchreis, Pfannkuchen oder einfach

nur pur.

Rezeptliste