Private Hompage von Karlbig |
Gudruns Apfel - Speck - Ziegenkaese Tuermchen mit Honig an gebratenen Leberwurstnudeln
Titel: Gudruns Apfel - Speck - Ziegenkäse Türmchen mit Honig und Thymian Kategorien: Apfel, Speck, Ziegenkäse, Hauptspeise, Salat Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 groß. Apfel, aromatischer (Braeburn, Pink Lady,Boskop) 2 Käse, Ziegenkäse ca. 4 cm dick und 6 cm im -- Durchschnitt 4 Scheiben Bacon 1 Teel. Thymian 4 Teel. Honig Pfeffer Blattsalat Dressing, nach Wahl
Quelle: Chefkoch.de @Koelkast -- Erfasst *RK* 28.11.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Grill auf höchster Stufe vorheizen. Baconscheiben langsam knusprig ausbraten, dabei kein weiteres Fett zufügen, am besten eine beschichtete Pfanne benutzen. Speckscheiben beiseite legen. Apfel mit einem Kernbohrer entkernen und dann ungeschält in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden (die runden Randscheiben aufessen...) Die Apfelscheiben im verbliebenen Speckfett langsam knapp gar braten, dabei mit einer Messerspitze den Garheitsgrad prüfen. Apfelscheiben in eine leicht gefettete Auflaufform setzen, leicht mit Thymian bestreuen, darauf dann jeweils eine kross gebratene Speckscheibe legen. Ziegenkäsetaler einmal quer halbieren und jeweils eine Hälfte auf jede Apfelscheibe legen, noch einmal mit Thymian bestreuen und mit je 1 TL Honig beträufeln. Unter dem Grill so lange gratinieren, bis der Käse leicht bräunt (aufpassen, das geschieht manchmal ziemlich plötzlich und der Zeitpunkt bis zum Schwarzwerden ist dann nicht mehr weit... also am besten dabei stehen bleiben, dauert nur Minuten...) Die Ziegenkäse-Apfeltürmchen auf einem Salatbett nach Geschmack (schön ist Eichblatt oder auch Rucola, jedenfalls leicht bittere Salatsorten) mit einem Dressing, das leicht honigbetont ist, anrichten. Das Rezept wurde von einer Freundin aus Honfleur/Normandie "importiert" und ist für mich die absolut tollste Art gebackenen Ziegenkäse zu präsentieren
Titel: Gebratene Leberwurstnudeln Kategorien: Nudeln, Beilage, Leber Menge: 4 Portionen Zutaten: 250 Gramm Bandnudeln oder Spirelli Wasser (Salzwasser) 250 Gramm Leberwurst,grobe 1 Zwiebel(n) Einige Stiele Petersilie Salz und Pfeffer Paprikapulver
Quelle: Cehfkcoh.de @Knuppelchen -- Erfasst *RK* 08.12.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Nudeln im Salzwasser wie gewohnt kochen, absieben und beiseitestellen. Die grobe Leberwurst aus der Pelle in die mittelheiße Pfanne geben und warten, bis sie breiig wird. Dann die geschälte und gewürfelte Zwiebel hinzugeben und beides anbraten. Darauf achten, dass die Leberwurstmasse nicht zu stark anbrät (kann leicht passieren). Wenn das Ganze leicht angebraten ist, gibt man die gekochten Nudeln hinzu und brät diese auch noch an, je nachdem, wie braun man die Nudeln haben möchte. Das Ganze dann noch mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Zum Schluss die klein geschnittene Petersilie untermengen. Dann sofort servieren. Dazu passt ein schöner grüner Salat.
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