Private Hompage von Karlbig


Gudruns Apfel - Speck - Ziegenkaese Tuermchen mit Honig an gebratenen Leberwurstnudeln

Titel: Gudruns Apfel - Speck - Ziegenkäse Türmchen mit Honig und Thymian

Kategorien: Apfel, Speck, Ziegenkäse, Hauptspeise, Salat

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 groß. Apfel, aromatischer (Braeburn, Pink Lady,Boskop)

2 Käse, Ziegenkäse ca. 4 cm dick und 6 cm im

-- Durchschnitt

4 Scheiben Bacon

1 Teel. Thymian

4 Teel. Honig

Pfeffer

Blattsalat

Dressing, nach Wahl

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Koelkast

-- Erfasst *RK* 28.11.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Grill auf höchster Stufe vorheizen. Baconscheiben langsam knusprig

ausbraten, dabei kein weiteres Fett zufügen, am besten eine

beschichtete Pfanne benutzen. Speckscheiben beiseite legen. Apfel

mit einem Kernbohrer entkernen und dann ungeschält in ca. 1 cm dicke

Scheiben schneiden (die runden Randscheiben aufessen...) Die

Apfelscheiben im verbliebenen Speckfett langsam knapp gar braten,

dabei mit einer Messerspitze den Garheitsgrad prüfen. Apfelscheiben

in eine leicht gefettete Auflaufform setzen, leicht mit Thymian

bestreuen, darauf dann jeweils eine kross gebratene Speckscheibe

legen. Ziegenkäsetaler einmal quer halbieren und jeweils eine Hälfte

auf jede Apfelscheibe legen, noch einmal mit Thymian bestreuen und

mit je 1 TL Honig beträufeln. Unter dem Grill so lange gratinieren,

bis der Käse leicht bräunt (aufpassen, das geschieht manchmal

ziemlich plötzlich und der Zeitpunkt bis zum Schwarzwerden ist dann

nicht mehr weit... also am besten dabei stehen bleiben, dauert nur

Minuten...)

Die Ziegenkäse-Apfeltürmchen auf einem Salatbett nach Geschmack

(schön ist Eichblatt oder auch Rucola, jedenfalls leicht bittere

Salatsorten) mit einem Dressing, das leicht honigbetont ist,

anrichten.

Das Rezept wurde von einer Freundin aus Honfleur/Normandie

"importiert" und ist für mich die absolut tollste Art gebackenen

Ziegenkäse zu präsentieren

Titel: Gebratene Leberwurstnudeln

Kategorien: Nudeln, Beilage, Leber

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

250 Gramm Bandnudeln oder Spirelli

Wasser (Salzwasser)

250 Gramm Leberwurst,grobe 1 Zwiebel(n)

Einige Stiele Petersilie

Salz und Pfeffer

Paprikapulver

 

 

Quelle:

Cehfkcoh.de

@Knuppelchen

-- Erfasst *RK* 08.12.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Nudeln im Salzwasser wie gewohnt kochen, absieben und

beiseitestellen. Die grobe Leberwurst aus der Pelle in die

mittelheiße Pfanne geben und warten, bis sie breiig wird.

Dann die geschälte und gewürfelte Zwiebel hinzugeben und beides

anbraten. Darauf achten, dass die Leberwurstmasse nicht zu stark

anbrät (kann leicht passieren).

Wenn das Ganze leicht angebraten ist, gibt man die gekochten Nudeln

hinzu und brät diese auch noch an, je nachdem, wie braun man die

Nudeln haben möchte. Das Ganze dann noch mit Salz, Pfeffer und

Paprika abschmecken.

Zum Schluss die klein geschnittene Petersilie untermengen. Dann

sofort servieren. Dazu passt ein schöner grüner Salat.

Rezeptliste