Private Hompage von Karlbig


Gruenkohl Holsteiner Art

Titel: Grünkohl Holsteiner Art

Kategorien: Grünkohl, Gemüse, Eintopf, Hauptspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

2 kg Grünkohl

Salz

167 Gramm Schmalz

0,67 kg Pellkartoffeln

400 Gramm Schweinebraten (Schweinebauch, mager)

400 Gramm Kasseler

4 Stücke Wurst (geräucherte Mettwürstchen)

Butterschmalz, zum Braten

Salz

2 2/3 Teel. Zucker

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@miguan

-- Erfasst *RK* 10.11.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Grünkohl mehrmals waschen, abtropfen, von den Stielen zupfen und

klein schneiden. In Salzwasser blanchieren. Zwiebeln im Schmalz

glasig dünsten. Grünkohl darin wenden und mit Salz würzen. Mit 1 L

Wasser begießen und ca. 1 - 2 Std. garen.

Schweinebauch und Kasseler ca. 1 Std., Würstchen ca. 1/2 Std. auf

dem Kohl garen. Inzwischen Kartoffeln schälen und kalt werden lassen.

Butterschmalz in 2 großen Pfannen erhitzen. Kartoffeln unter

häufigem Wenden rundherum goldbraun braten, salzen und zum Schluss

mit dem Zucker karamellisieren.

Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Grünkohl servieren.

Rezeptliste