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Gruene Bohnen mit gedruckten Spaetzle und gegrillten, panierten Speckscheiben an Honigmelonen-Papaya-Salat
Titel: Grüne Bohnen mit gedruckten Spätzle und gegrillten, panierten Speckscheiben Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Bohnen, grün 450 Gramm Mehl 8 Ei(er) 50 Gramm Grieß (Hartweizengrieß) 200 ml Süße Sahne 1 Zwiebel(n) Salz und Pfeffer Gemüsebrühe Mehl - Schwitze Mineralwasser (Sprudel) Salz Ei(er) und Semmelbrösel, zum Panieren
Quelle: Chefkoch.de @sackwald -- Erfasst *RK* 21.08.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die geputzten grünen Bohnen im Salzwasser bissfest kochen. Die Bohnen werden in einer Mehlschwitze mit Sahne abgelöscht serviert. Das Mehl, der Grieß, die Eier, Salz und etwas Sprudel werden mit einem Holzlöffel zu einem eher festen Spätzlesteig geschlagen. Wichtig sind 1-2 Stunden Standzeit sowie Luft unter den Teig schlagen. Der Teig wird mit einem Spätzleschwab in kochendes Salzwasser gedrückt. Einmal aufkochen lassen, dann abseihen sowie auf einem Holzbrett etwas trocknen lassen und sofort servieren. Der gerauchte Speck wird vom Metzger in superdünne Bauchlappen geschnitten, von ihnen paniert und bei kleiner Hitze langsam knusprig gebraten. Bei einer größeren Menge nimmt man die angebratenen Bauchlappen aus der Pfanne und lässt sie bei ca. 175 Grad im Backofen weiter knusprig werden. |