Gruene Bohnen mit gedruckten Spaetzle und gegrillten, panierten Speckscheiben an Honigmelonen-Papaya-Salat

 

Titel: Grüne Bohnen mit gedruckten Spätzle und gegrillten, panierten Speckscheiben

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Bohnen, grün

450 Gramm Mehl

8 Ei(er)

50 Gramm Grieß (Hartweizengrieß)

200 ml Süße Sahne

1 Zwiebel(n)

Salz und Pfeffer

Gemüsebrühe

Mehl - Schwitze

Mineralwasser (Sprudel)

Salz

Ei(er) und Semmelbrösel, zum Panieren

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@sackwald

-- Erfasst *RK* 21.08.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die geputzten grünen Bohnen im Salzwasser bissfest kochen. Die

Bohnen werden in einer Mehlschwitze mit Sahne abgelöscht serviert.

Das Mehl, der Grieß, die Eier, Salz und etwas Sprudel werden mit

einem Holzlöffel zu einem eher festen Spätzlesteig geschlagen.

Wichtig sind 1-2 Stunden Standzeit sowie Luft unter den Teig

schlagen. Der Teig wird mit einem Spätzleschwab in kochendes

Salzwasser gedrückt. Einmal aufkochen lassen, dann abseihen sowie

auf einem Holzbrett etwas trocknen lassen und sofort servieren. Der

gerauchte Speck wird vom Metzger in superdünne Bauchlappen

geschnitten, von ihnen paniert und bei kleiner Hitze langsam

knusprig gebraten. Bei einer größeren Menge nimmt man die

angebratenen Bauchlappen aus der Pfanne und lässt sie bei ca. 175

Grad im Backofen weiter knusprig werden.

Rezeptliste