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Griechisches Hochzeitsessen
Titel: Griechisches Hochzeitsessen Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Zwiebel(n), in 1-2 cm breite Streifen geschnitten 1 Tube Tomatenmark 1 Salatgurke(n) 500 Gramm Quark, 40% mind 125 Gramm Joghurt, 3,5% mind 8 groß. Kartoffeln, geschält, geachtelt 4 Steak(s) (Minutensteaks) 500 Gramm Schafskäse 1 Teel. Gemüsebrühe (instant) 8 Knoblauchzehe(n) 50 ml Olivenöl für Tzaziki und das Fleisch 1 Teel. Salz 2 Essl. Gewürzmischung für Gyros 2 Essl. Paprikapulver 1 Teel. Zucker 1 Beutel Reis 1 klein. Dose/n Erbsen und Möhren Einige Oliven Einige Peperoni Etwas Petersilie
Quelle: Chefkoch.de @GeniesserFR -- Erfasst *RK* 21.06.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Zuerst bereiten wir die Soße vor: Die Zwiebeln in Olivenöl anschmoren, 2 Knoblauchzehen (gerieben) hinein und mit Wasser ablöschen, bis die Zwiebeln überdeckt sind. Die Brühe und 1/4 - 1/2 Tube Tomatenmark hinzugeben, mit 1 EL Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Wir werden merken, dass dort ein TL Zucker wie ein Zauber wirkt. 200 g Schafskäse dazu bröckeln und das Ganze 45 min kochen, anschließend zur Seite stellen. Jetzt kommt das Fleisch: Nachdem wir die Minutensteaks gewaschen und abgetrocknet haben, werden diese leicht geklopft und in Olivenöl scharf angebraten. Leicht salzen, pfeffern und reichlich Gyrosgewürz zugeben. Etwas Paprikapulver auf die Oberseite streuen, nicht mehr braten, in eine Auflaufform legen. Das Fleisch mit 3 mm dicken Scheiben Schafkäse abdecken und stehen lassen. Die Kartoffeln: Schälen, in 8 Teile schnippeln und trockentupfen. Vorher haben wir das Tomatenmark mit Salz und Olivenöl vermengt, damit werden die Kartoffeln eingerieben, dann stellen wir sie ordentlich aufgereiht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. (Tipp: damit sich das Backpapier nicht immer aufrollt, das Backblech vorher einölen) Den Ofen auf 220°C heizen und die Kartoffeln 45-60 min (je nach Sorte und Größe) backen. Die Hitze nutzen wir. Wir übergießen das Fleisch mit der Zwiebelsoße und geben das für 35-45 min in den Ofen. Wenn kein Umluftherd vorhanden ist, die Kartoffeln nach oben. Das Tzaziki haben wir einen Tag vorher gemacht, damit es ordentlich ziehen kann. In einem geschlossenen Behälter hält sich das etwa 5 Tage im Kühlschrank. So mache ich schnell Tzaziki: Die Gurke schälen und mittelgrob raspeln, das Gurkenwasser abgießen. Den Quark und Joghurt dazugeben, ebenso Salz und Pfeffer (nach Geschmack). Dann einen ordentlichen Schluck Olivenöl dazu (50ml oder gerne mehr) und reichlich geriebenen Knoblauch. Gut verrühren. Kalt stellen. Der Tomatenreis: Den Reis kochen und 1 kl. Dose Erbsen und Wurzeln unterheben, Salz, Paprikapulver, Tomatenmark und Pfeffer untermengen. Ich richte das Ganze auf großen Tellern an, je 1 Olive und 1 Peperoni kommen auf das Tzaziki, mit etwas gehackter Petersilie garnieren. |