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Granatapfelente an Chinakohlsalat pikant
Titel: Granatapfelente Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 150 Gramm Walnüsse 2 Zwiebel(n) 1 Essl. Butterschmalz 8 Essl. Saft (Granatapfelmuttersaft, Reformhaus, -- ersatzweise Saft von 3 Granatäpfeln) 1/4 Ltr. Geflügelbrühe (Entenfond, ersatzweise Hühnerfond) 1/4 Teel. Zimt Salz und Pfeffer 2 Stücke Entenbrust 1 Essl. Honig 1 Granatapfel
Quelle: Chefkoch.de @Gwenhwfar -- Erfasst *RK* 10.11.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Walnüsse hacken, Zwiebeln schälen und hacken. Schmalz erhitzen, Zwiebeln und Walnüsse darin anrösten und mit Granatapfelsaft und Fond ablöschen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer zurückhaltend würzen, offen bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Den Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen. Die Entenbrüste abtupfen, die Haut gitterförmig einschneiden, salzen und pfeffern. In einer ofenfesten Pfanne auf der Hautseite bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten, wenden und weitere 2-3 Minuten braten. Honig in die Sauce rühren, diese über das Fleisch gießen. Die Pfanne für 20 - 30 Minuten bei 160°in den Backofen stellen. Vor dem Servieren Granatapfelkerne unter die Sauce mischen und die Sauce abschmecken. Wir essen dazu gerne warmes Fladenbrot oder gewürzten Bulgur. Titel: Chinakohlsalat pikant Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 600 Gramm Chinakohl 1 klein. Zwiebel(n) 3 Essl. Öl 2 Essl. Essig 2 Essl. Tomatenketchup 1 Teel. Senf 1 Teel. Zucker Salz und Pfeffer
Quelle: Chefkoch.de @belladonna01 -- Erfasst *RK* 30.09.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Vom Chinakohl die äußeren Blätter entfernen, den Chinakohl halbieren, in schmale Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen. Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Öl, Essig, Ketchup, Senf und Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Chinakohl vermengen. Den Salat sofort servieren. |