Granatapfelente an Chinakohlsalat pikant

Titel: Granatapfelente

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

150 Gramm Walnüsse

2 Zwiebel(n)

1 Essl. Butterschmalz

8 Essl. Saft (Granatapfelmuttersaft, Reformhaus,

-- ersatzweise Saft von 3 Granatäpfeln)

1/4 Ltr. Geflügelbrühe (Entenfond, ersatzweise Hühnerfond)

1/4 Teel. Zimt

Salz und Pfeffer

2 Stücke Entenbrust

1 Essl. Honig

1 Granatapfel

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Gwenhwfar

-- Erfasst *RK* 10.11.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Walnüsse hacken, Zwiebeln schälen und hacken. Schmalz erhitzen,

Zwiebeln und Walnüsse darin anrösten und mit Granatapfelsaft und

Fond ablöschen. Mit Zimt, Salz und Pfeffer zurückhaltend würzen,

offen bei mittlerer Hitze 25 Minuten köcheln lassen.

Den Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen.

Die Entenbrüste abtupfen, die Haut gitterförmig einschneiden, salzen

und pfeffern. In einer ofenfesten Pfanne auf der Hautseite bei

mittlerer Hitze 5 Minuten braten, wenden und weitere 2-3 Minuten

braten. Honig in die Sauce rühren, diese über das Fleisch gießen.

Die Pfanne für 20 - 30 Minuten bei 160°in den Backofen stellen.

Vor dem Servieren Granatapfelkerne unter die Sauce mischen und die

Sauce abschmecken.

Wir essen dazu gerne warmes Fladenbrot oder gewürzten Bulgur.


Titel: Chinakohlsalat pikant

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

600 Gramm Chinakohl

1 klein. Zwiebel(n)

3 Essl. Öl

2 Essl. Essig

2 Essl. Tomatenketchup

1 Teel. Senf

1 Teel. Zucker

Salz und Pfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@belladonna01

-- Erfasst *RK* 30.09.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Vom Chinakohl die äußeren Blätter entfernen, den Chinakohl halbieren,

in schmale Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Öl, Essig, Ketchup, Senf und

Zucker verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Chinakohl

vermengen. Den Salat sofort servieren.

Rezeptliste