|
Gourmet Hamburger mit Paprikaketchup
Titel: Gourmet Hamburger mit Paprikaketchup Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 333 Gramm Hackfleisch, gemischtes 1 1/3 Zwiebel(n), fein gehackt 133 Gramm Mandeln, gemahlene 1 1/3 Ei(er) 0,67 Bund Petersilie Salz und Pfeffer aus der Mühle 1 1/3 Paprikaschote(n), rot, grob geschnitten und -- entkernt 33,3 Gramm Zucker, braun 1 1/3 Zwiebel(n), grob geschnitten 2 Essl. Paprikamark Salz und Pfeffer Wein zum Ablöschen Olivenöl 0,67 Banane(n) N. B. Salat, fein geschnitten N. B. Zwiebel(n), fein geschnitten N. B. Tomate(n), fein geschnitten N. B. Gurke(n), fein geschnitten Brötchen für Hamburger
Quelle: Chefkoch.de @orgapek -- Erfasst *RK* 19.06.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Paprikaketchup zuerst zubereiten: Paprika und Zwiebeln in Olivenöl anbraten, aber nicht braun werden lassen. Mit Paprikamark eindicken, mit Wein (was gerade zur Hand ist) ablöschen und erneut eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zucker einrühren bis alles aufgelöst ist. Die Masse vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb streichen. Abkühlen lassen. Die Hamburger: Hackfleisch, Mandeln, Eier, Zwiebeln, Banane und die Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die Masse in dünnen Fladen langsam ausbacken. Brötchen (Durotschkas Brötchen für Hamburger sind super) aufschneiden und nach Geschmack mit Gemüse und den Hamburgern belegen. Den Paprikaketchup auftragen und mit viel Genuss essen. |