Gourmet Hamburger mit Paprikaketchup

Titel: Gourmet Hamburger mit Paprikaketchup

Kategorien: Hauptspeisen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

333 Gramm Hackfleisch, gemischtes

1 1/3 Zwiebel(n), fein gehackt

133 Gramm Mandeln, gemahlene

1 1/3 Ei(er)

0,67 Bund Petersilie

Salz und Pfeffer aus der Mühle

1 1/3 Paprikaschote(n), rot, grob geschnitten und

-- entkernt

33,3 Gramm Zucker, braun

1 1/3 Zwiebel(n), grob geschnitten

2 Essl. Paprikamark

Salz und Pfeffer

Wein zum Ablöschen

Olivenöl

0,67 Banane(n)

N. B. Salat, fein geschnitten

N. B. Zwiebel(n), fein geschnitten

N. B. Tomate(n), fein geschnitten

N. B. Gurke(n), fein geschnitten

Brötchen für Hamburger

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@orgapek

-- Erfasst *RK* 19.06.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Paprikaketchup zuerst zubereiten: Paprika und Zwiebeln in

Olivenöl anbraten, aber nicht braun werden lassen. Mit Paprikamark

eindicken, mit Wein (was gerade zur Hand ist) ablöschen und erneut

eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zucker einrühren

bis alles aufgelöst ist. Die Masse vom Herd nehmen und durch ein

feines Sieb streichen. Abkühlen lassen.

Die Hamburger:

Hackfleisch, Mandeln, Eier, Zwiebeln, Banane und die Petersilie

mischen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Die

Masse in dünnen Fladen langsam ausbacken. Brötchen (Durotschkas

Brötchen für Hamburger sind super) aufschneiden und nach Geschmack

mit Gemüse und den Hamburgern belegen. Den Paprikaketchup auftragen

und mit viel Genuss essen.

Rezeptliste