Gorgonzolasteaks auf Rauke und Kirschtomaten mit Blumenkohl - Pasta

Titel: Gorgonzolasteaks auf Rauke und Kirschtomaten

Kategorien: Rindfleisch, Hauptspeisen

Menge: 4 Personen

Zutaten:

6 Rinderfiletsteaks a 180 g

100 ml Olivenöl

350 Gramm Rucola

200 Gramm Kirschtomaten

50 ml Heller Balsamicoessig (geht auch:Zitrone)

250 Gramm Gorgonzola

Salz und Pfeffer je nach Geschmack

 

 

Quelle:

Catharine Konde

Sendung vom 23.8.2005

-- Erfasst *RK* 18.12.2005 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Rinderfiletsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer

heißen Pfanne mit Olivneöl von beiden Seiten scharf anbraten. Den

Ofen auf 200 Grad vorwärmen, die Filetsteaks mit Gorgonzola belegen

und mit der Pfanne in den Ofen schieben. In der Zwischenzeit den

Rucola waschen und die Strunke entfernen, die Kirschtomaten

halbieren. Beides auf einer Platte anrichten. Olivenöl und

Balsamicoessig über den Salat geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss die überbackenen Steaks auf dem Salatbett anrichten.

Titel: Blumenkohl - Pasta

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

100 Gramm Speck, klein gewürfelter

2 Zwiebel(n), klein gewürfelte

1 Meter -großer Blumenkohl

Schmelzkäse (Kräuter), 3 Ecken davon

100 Gramm Käse (Gouda), geriebener

1 Würfel Brühe (Geflügel)

400 ml Schlagsahne

Salz und Pfeffer

3 Essl. Öl

250 Gramm Nudeln (Spirelli)

N. B. Parmesan, frisch geriebener

Basilikum, einige frische Blätter

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@dubravka46

-- Erfasst *RK* 16.10.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Speck und die Zwiebeln in erhitztem Öl hell andünsten. Mit Sahne

ablöschen, Schmelzkäseecken hinein geben und Gouda dazu reiben.

Brühwürfel hinein geben, dann noch etwas salzen und kräftig pfeffern.

Ein wenig kochen lassen.

Inzwischen den geputzten Blumenkohl (mit den grünen Blättchen) in

Salzwasser nicht ganz gar kochen und in die Sauce geben. Mit

frischem Basilikum bestreuen.

Nudeln al dente kochen. Abseihen und zum Blumenkohl geben. Alles

noch einmal gut erwärmen. Heiß servieren.

Wer mag, kann noch Parmesan über das Gericht geben.

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