|
Gorgonzolasteaks auf Rauke und Kirschtomaten mit Blumenkohl - Pasta
Titel: Gorgonzolasteaks auf Rauke und Kirschtomaten Kategorien: Rindfleisch, Hauptspeisen Menge: 4 Personen Zutaten: 6 Rinderfiletsteaks a 180 g 100 ml Olivenöl 350 Gramm Rucola 200 Gramm Kirschtomaten 50 ml Heller Balsamicoessig (geht auch:Zitrone) 250 Gramm Gorgonzola Salz und Pfeffer je nach Geschmack
Quelle: Catharine Konde Sendung vom 23.8.2005 -- Erfasst *RK* 18.12.2005 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Rinderfiletsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit Olivneöl von beiden Seiten scharf anbraten. Den Ofen auf 200 Grad vorwärmen, die Filetsteaks mit Gorgonzola belegen und mit der Pfanne in den Ofen schieben. In der Zwischenzeit den Rucola waschen und die Strunke entfernen, die Kirschtomaten halbieren. Beides auf einer Platte anrichten. Olivenöl und Balsamicoessig über den Salat geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die überbackenen Steaks auf dem Salatbett anrichten. Titel: Blumenkohl - Pasta Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 100 Gramm Speck, klein gewürfelter 2 Zwiebel(n), klein gewürfelte 1 Meter -großer Blumenkohl Schmelzkäse (Kräuter), 3 Ecken davon 100 Gramm Käse (Gouda), geriebener 1 Würfel Brühe (Geflügel) 400 ml Schlagsahne Salz und Pfeffer 3 Essl. Öl 250 Gramm Nudeln (Spirelli) N. B. Parmesan, frisch geriebener Basilikum, einige frische Blätter
Quelle: Chefkoch.de @dubravka46 -- Erfasst *RK* 16.10.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Speck und die Zwiebeln in erhitztem Öl hell andünsten. Mit Sahne ablöschen, Schmelzkäseecken hinein geben und Gouda dazu reiben. Brühwürfel hinein geben, dann noch etwas salzen und kräftig pfeffern. Ein wenig kochen lassen. Inzwischen den geputzten Blumenkohl (mit den grünen Blättchen) in Salzwasser nicht ganz gar kochen und in die Sauce geben. Mit frischem Basilikum bestreuen. Nudeln al dente kochen. Abseihen und zum Blumenkohl geben. Alles noch einmal gut erwärmen. Heiß servieren. Wer mag, kann noch Parmesan über das Gericht geben. |