Geschnetzeltes mit Kartoffelbrei ueberbacken an Prinzessboehnchen im Speckmatel

Titel: Geschnetzeltes mit Kartoffelbrei überbacken

Kategorien: Auflauf, Hauptspeise, Kartoffeln, Pilze, Schwein

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Steak(s) (Minutensteaks)

1 Becher Süße Sahne

400 Gramm Champignons

1 Pack. Käse (Gouda), geriebener

1 groß. Zwiebel(n), gewürfelt

3 cm Tomatenmark aus der Tube

500 Gramm Kartoffeln

1 Prise Muskat

Salz

Zucker

1 Teel. Butter

1 Tasse Milch

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Utemaus

-- Erfasst *RK* 18.04.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, wenn sie fertig

sind, stampfen, etwas Butter hinzu geben, dann Milch, etwas Zucker,

mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel mit dem Fleisch

anbraten, mit Salz, Pfeffer und ca. 3 cm Tomatenmark würzen und die

in Scheiben geschnittenen Pilze dazu geben. Schön anbraten lassen,

mit Sahne ablöschen, evtl. etwas Wasser oder Milch hinzugeben,

sollte es zu dick werden.

Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen, noch einmal abschmecken,

dann in eine hohe Auflaufform geben. Das Geschnetzelte mit dem

Kartoffelbrei bedecken. Jetzt den Käse darauf streuen und ab in den

Backofen, bis der Käse schön zerlaufen ist.

Dazu passt wunderbar grüner Salat.


Titel: Prinzessböhnchen im Speckmantel

Kategorien: Beilage

Menge: 10 Portionen

Zutaten:

1 kg Bohnen, TK (feine Prinzessböhnchen)

100 Gramm Butter

Kräuter, TK oder frisch

Salz

30 Scheiben Bacon, Räucherbauch

Muskat

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@5360schwarz

-- Erfasst *RK* 19.12.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Tiefkühl-Bohnen werden im kochenden Salzwasser blanchiert.

Vorsichtig abgießen und abkühlen lassen.

Die Bohnen vorsichtig zu "Bündeln" à ca. 10 Stück in die Hand nehmen

und dieses Bündel in eine Scheibe Räucherbauch wickeln. Die Bohnen

auf diese Weise verarbeiten. Es sollten je nach Qualität der Bohnen

gut 30 Bündelchen herauskommen.( Es können auch mal weniger sein,

wenn von den Bohnen zu viel kaputtgegangen ist.) Die Bündelchen auf

ein Backblech legen. Wer sich das spätere Saubermachen erleichtern

möchte, der kann auch einen Bogen Backpapier darunter legen.

Die Butter mit Muskat, Salz und Kräutern in einem Topf zerlassen und

die Mischung mit einem EL über die Bohnen träufeln. Das Ganze dann

für ca. 15 Min. in den vorgeheizten Backofen bei gut 180 Grad. Ist

der Ofen heißer, reichen auch 10 Minuten. Das Ganze ist relativ

schnell gemacht und lässt sich auch gut vorbereiten.

Rezeptliste