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Geschnetzeltes mit Kartoffelbrei ueberbacken an Prinzessboehnchen im Speckmatel
Titel: Geschnetzeltes mit Kartoffelbrei überbacken Kategorien: Auflauf, Hauptspeise, Kartoffeln, Pilze, Schwein Menge: 4 Portionen Zutaten: 500 Gramm Steak(s) (Minutensteaks) 1 Becher Süße Sahne 400 Gramm Champignons 1 Pack. Käse (Gouda), geriebener 1 groß. Zwiebel(n), gewürfelt 3 cm Tomatenmark aus der Tube 500 Gramm Kartoffeln 1 Prise Muskat Salz Zucker 1 Teel. Butter 1 Tasse Milch
Quelle: Chefkoch.de @Utemaus -- Erfasst *RK* 18.04.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, wenn sie fertig sind, stampfen, etwas Butter hinzu geben, dann Milch, etwas Zucker, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel mit dem Fleisch anbraten, mit Salz, Pfeffer und ca. 3 cm Tomatenmark würzen und die in Scheiben geschnittenen Pilze dazu geben. Schön anbraten lassen, mit Sahne ablöschen, evtl. etwas Wasser oder Milch hinzugeben, sollte es zu dick werden. Das Ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen, noch einmal abschmecken, dann in eine hohe Auflaufform geben. Das Geschnetzelte mit dem Kartoffelbrei bedecken. Jetzt den Käse darauf streuen und ab in den Backofen, bis der Käse schön zerlaufen ist. Dazu passt wunderbar grüner Salat. Titel: Prinzessböhnchen im Speckmantel Kategorien: Beilage Menge: 10 Portionen Zutaten: 1 kg Bohnen, TK (feine Prinzessböhnchen) 100 Gramm Butter Kräuter, TK oder frisch Salz 30 Scheiben Bacon, Räucherbauch Muskat
Quelle: Chefkoch.de @5360schwarz -- Erfasst *RK* 19.12.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Tiefkühl-Bohnen werden im kochenden Salzwasser blanchiert. Vorsichtig abgießen und abkühlen lassen. Die Bohnen vorsichtig zu "Bündeln" à ca. 10 Stück in die Hand nehmen und dieses Bündel in eine Scheibe Räucherbauch wickeln. Die Bohnen auf diese Weise verarbeiten. Es sollten je nach Qualität der Bohnen gut 30 Bündelchen herauskommen.( Es können auch mal weniger sein, wenn von den Bohnen zu viel kaputtgegangen ist.) Die Bündelchen auf ein Backblech legen. Wer sich das spätere Saubermachen erleichtern möchte, der kann auch einen Bogen Backpapier darunter legen. Die Butter mit Muskat, Salz und Kräutern in einem Topf zerlassen und die Mischung mit einem EL über die Bohnen träufeln. Das Ganze dann für ca. 15 Min. in den vorgeheizten Backofen bei gut 180 Grad. Ist der Ofen heißer, reichen auch 10 Minuten. Das Ganze ist relativ schnell gemacht und lässt sich auch gut vorbereiten. |