Private Hompage von Karlbig


Geschnetzeltes an zweierlei Saucen mit Backofenkartoffeln einfach lecker

Titel: Geschnetzeltes an zweierlei Soßen

Kategorien: Schwein, Hauptspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Fleisch, geschnetzeltes

2 Meter -große Zwiebel(n)

1 Pack. Champignons, frische

1 Zehe/n Knoblauch

1 Teel. Gemüsebrühe

2 Teel. Fondor

1 Teel. Paprikapulver, mild

1 Teel. Curry

250 ml Sauce Hollandaise

2 Beutel Reis

250 ml Wasser

125 ml Sahne

1 Pack. Bratensauce, instant

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Maja72

-- Erfasst *RK* 09.12.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Als erstes die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die

Zwiebeln schälen und ebenfalls klein schneiden.

Nun das Geschnetzelte in einer heißen Pfanne von allen Seiten

gleichmäßig scharf anbraten. Anschließend die Zwiebeln, Knoblauch

und die Champignons hinzugeben und alles ca. 4 Minuten mitbraten.

Nun die Gewürze hinzugeben und ebenfalls noch einmal für ca. 2

Minuten leicht kochen lassen.

In der Zwischenzeit den Reis nach Anleitung kochen und die Sauce

Hollandaise erwärmen.

Jetzt das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen und in die

unausgewischte Pfanne Wasser und /oder Sahne geben. Hierzu die

Gemüsebrühe geben und alles kurz aufkochen lassen. Nun langsam etwas

von dem Bratensoßenpulver hinein geben bis die gewünschte Konsistenz

erreicht ist.

Wer mag, kann auch statt Wasser etwas Weißwein nehmen - gibt

ebenfalls einen herrlichen Geschmack!

Titel: Backofenkartoffeln einfach und lecker

Kategorien: Beilage, Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 kg Kartoffeln

Paprikapulver

Pfeffer, gemahlen

Oregano

Knoblauchgranulat

1 Essl. Olivenöl

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@snoopy-75

-- Erfasst *RK* 08.12.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schrubben und in Spalten schneiden. Danach gebe ich

sie in eine Gefriertüte. Dann das Öl und die Gewürze, je nach

Geschmack, dazu. Die Tüte zuhalten oder mit einem Gummi verschließen

und kräftig schütteln, so dass alle Kartoffeln etwas von den

Gewürzen abbekommen haben. Auf einem Backblech mit Backpapier

verteilen und bei 200 Grad Umluft ca. 1/2 bis Stunde backen (kommt

auf die Größe der Spalten an). Kann man als Beilage zu allem

Möglichen oder einfach pur genießen.

Rezeptliste