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Geschnetzeltes an zweierlei Saucen mit Backofenkartoffeln einfach lecker
Titel: Geschnetzeltes an zweierlei Soßen Kategorien: Schwein, Hauptspeise Menge: 4 Portionen Zutaten: 500 Gramm Fleisch, geschnetzeltes 2 Meter -große Zwiebel(n) 1 Pack. Champignons, frische 1 Zehe/n Knoblauch 1 Teel. Gemüsebrühe 2 Teel. Fondor 1 Teel. Paprikapulver, mild 1 Teel. Curry 250 ml Sauce Hollandaise 2 Beutel Reis 250 ml Wasser 125 ml Sahne 1 Pack. Bratensauce, instant
Quelle: Chefkoch.de @Maja72 -- Erfasst *RK* 09.12.2009 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Als erstes die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein schneiden. Nun das Geschnetzelte in einer heißen Pfanne von allen Seiten gleichmäßig scharf anbraten. Anschließend die Zwiebeln, Knoblauch und die Champignons hinzugeben und alles ca. 4 Minuten mitbraten. Nun die Gewürze hinzugeben und ebenfalls noch einmal für ca. 2 Minuten leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit den Reis nach Anleitung kochen und die Sauce Hollandaise erwärmen. Jetzt das Geschnetzelte aus der Pfanne nehmen und in die unausgewischte Pfanne Wasser und /oder Sahne geben. Hierzu die Gemüsebrühe geben und alles kurz aufkochen lassen. Nun langsam etwas von dem Bratensoßenpulver hinein geben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wer mag, kann auch statt Wasser etwas Weißwein nehmen - gibt ebenfalls einen herrlichen Geschmack!
Titel: Backofenkartoffeln einfach und lecker Kategorien: Beilage, Kartoffeln Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Kartoffeln Paprikapulver Pfeffer, gemahlen Oregano Knoblauchgranulat 1 Essl. Olivenöl
Quelle: Chefkoch.de @snoopy-75 -- Erfasst *RK* 08.12.2009 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln schrubben und in Spalten schneiden. Danach gebe ich sie in eine Gefriertüte. Dann das Öl und die Gewürze, je nach Geschmack, dazu. Die Tüte zuhalten oder mit einem Gummi verschließen und kräftig schütteln, so dass alle Kartoffeln etwas von den Gewürzen abbekommen haben. Auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und bei 200 Grad Umluft ca. 1/2 bis Stunde backen (kommt auf die Größe der Spalten an). Kann man als Beilage zu allem Möglichen oder einfach pur genießen. |