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Geschmorter Tafelspitz
Zutatenliste:
200g Möhren, 150 g Staudensellerie,
100 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Tafelspitz ca. 1 kg
Salz, Pfeffer, Öl, 1 TL Tomatenmark
200 ml Rotwein, 400 ml Kalbsbrühe
2 Stiele Thymian, 2 Lorbeerblätter,
1 TL Speisestärke
Arbeitsanleitung:
| Möhren und Sellerie putzen.
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Alle Gemüse grob schneiden. Tafelspitz
salzen, pfeffern und in einem Bräter in 2 EL Öl rundum scharf anbraten,
herausnehmen. Gemüse im Bräter 5 Min. braten. Tomatenmark einrühren, mit
Rotwein ablöschen und einkochen lassen. |
| Tafelspitz wieder in den Bräter
geben. Mit Brühe auffüllen, Thymian und Lorbeer zugeben und aufkochen.
Zugedeckt bei 160 Grad im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene 1
1/2 bis 2 Stunden garen. |
| Aus dem Ofen nehmen, Tafelspitz
herausnehmen und warm stellen. Die Sauce auf der Herdplatte aufkochen, dann
mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden. |
zurueck
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