Geschmorter Tafelspitz

 

Zutatenliste:

200g Möhren, 150 g Staudensellerie, 100 g Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Tafelspitz ca. 1 kg

Salz, Pfeffer, Öl, 1 TL Tomatenmark

200 ml Rotwein, 400 ml Kalbsbrühe

2 Stiele Thymian, 2 Lorbeerblätter, 1 TL Speisestärke

Arbeitsanleitung:

Möhren und Sellerie putzen. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Alle Gemüse grob schneiden. Tafelspitz salzen, pfeffern und in einem Bräter in 2 EL Öl rundum scharf anbraten, herausnehmen. Gemüse im Bräter 5 Min. braten. Tomatenmark einrühren, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen.
Tafelspitz wieder in den Bräter geben. Mit Brühe auffüllen, Thymian und Lorbeer zugeben und aufkochen. Zugedeckt bei 160 Grad im  vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene 1 1/2 bis 2 Stunden garen.
Aus dem Ofen nehmen, Tafelspitz herausnehmen und warm stellen. Die Sauce auf der Herdplatte aufkochen, dann mit der in wenig kaltem Wasser gelösten Stärke leicht binden.

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