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Geroestete Bratwurst mit Curry-Tomaten-Ahorn-Sauce an gekraeuterten Backofen Frites

Titel: Geroestete Bratwurst mit Curry-Tomaten-Ahorn-Sauce an gekraeuterten Frites

Kategorien: Schwein, Tomaten, Kräuter

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

8 Bratwürstchen

Etwas Erdnussöl

1 Flasche Tomaten-Ketchup (Heinz)

Etwas Curry

4 Essl. Sojasauce

6 Essl. Ahornsirup

2 Essl. Paprika-Zwiebel Senf

1 Tüte Knusperpommes extra breit TK

8 Essl. Hamburger Sauce

1 Essl. Meersalz

1 Essl. Paprika edelsüß

2 Essl. Olivenöl mild

25 Gramm TK Kräuter

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 21.03.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Zuerst eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Erdnussöl

hineingeben und ebenfalls heiß werden lassen. Die Würstchen

hineinlegen und bei mittlerer Temperatur schön gleichmäßig von allen

Seiten goldbraun braten lassen. Mit etwas Senf betreichen. Für die

Sauce, den Ketchup in einen geeigneten Topf schütten und erwärmen.

Mit Sojasauce und Ahornsirup abschmecken, damit die Sauce nicht zu

sauer rüber kommt. Die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegten

Backblech verteilen und bei 170 Grad im Umluftgrill für ca. 30

Minuten backen, gegebenenfalls zwischenzeitlich wenden. Zeigen die

Pommes die gewünschte Farbe und knusprigkeit, mit etwas Olivneöl

beträufeln und die TK Kräuter darüberstreuen. Mit einem Küchhelfer

alles gut vermischen und nochmals kurz für 5 Minuten in den Backofen

schieben.Zum anrichten, die Würstchen paarweise auf den Teller legen,

eine Kelle Sauce darüber gießen, und mit etwas Curry bestreuen. Die

Frites daneben legen und mit Meersalz und etwas Paprika besreuen.

Dazu,pro Portion etwas Hamburger Sauce drapieren. Guten Appetit!

Rezeptliste