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Geroestete Bratwurst mit Curry-Tomaten-Ahorn-Sauce an gekraeuterten Backofen Frites
Titel: Geroestete Bratwurst mit Curry-Tomaten-Ahorn-Sauce an gekraeuterten Frites Kategorien: Schwein, Tomaten, Kräuter Menge: 4 Portionen Zutaten: 8 Bratwürstchen Etwas Erdnussöl 1 Flasche Tomaten-Ketchup (Heinz) Etwas Curry 4 Essl. Sojasauce 6 Essl. Ahornsirup 2 Essl. Paprika-Zwiebel Senf 1 Tüte Knusperpommes extra breit TK 8 Essl. Hamburger Sauce 1 Essl. Meersalz 1 Essl. Paprika edelsüß 2 Essl. Olivenöl mild 25 Gramm TK Kräuter
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 21.03.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Zuerst eine beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Erdnussöl hineingeben und ebenfalls heiß werden lassen. Die Würstchen hineinlegen und bei mittlerer Temperatur schön gleichmäßig von allen Seiten goldbraun braten lassen. Mit etwas Senf betreichen. Für die Sauce, den Ketchup in einen geeigneten Topf schütten und erwärmen. Mit Sojasauce und Ahornsirup abschmecken, damit die Sauce nicht zu sauer rüber kommt. Die Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei 170 Grad im Umluftgrill für ca. 30 Minuten backen, gegebenenfalls zwischenzeitlich wenden. Zeigen die Pommes die gewünschte Farbe und knusprigkeit, mit etwas Olivneöl beträufeln und die TK Kräuter darüberstreuen. Mit einem Küchhelfer alles gut vermischen und nochmals kurz für 5 Minuten in den Backofen schieben.Zum anrichten, die Würstchen paarweise auf den Teller legen, eine Kelle Sauce darüber gießen, und mit etwas Curry bestreuen. Die Frites daneben legen und mit Meersalz und etwas Paprika besreuen. Dazu,pro Portion etwas Hamburger Sauce drapieren. Guten Appetit! |