Gefuellte Tomaten mit Hackfleisch, Schafskaese und Thymian an einem Griechischen Kaeseomelette

Titel: Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch, Schafskäse und Thymian

Kategorien: Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

2 klein. Zwiebel(n), rot

2 Essl. Olivenöl

500 Gramm Hackfleisch, mageres

Salz und Pfeffer

2 Stangen Staudensellerie

4 Zweige Thymian

8 Meter -große Tomate(n)

300 Gramm Feta-Käse

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@instinct

-- Erfasst *RK* 01.11.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und fein hacken. Im heißen Öl glasig anbraten.

Hackfleisch zufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und

Pfeffer würzen. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben

teilen. Thymian abbrausen, trockenschütteln, hacken. Sellerie und

Thymian unter das Fleisch heben.

Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, aushöhlen, das

Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und den Saft dabei auffangen.

Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und mit dem Hackfleisch

füllen. Den Käse zerbröckeln und auf den Tomaten verteilen (oder

wahlweise schon unter das Fleisch gemischt mit in die Tomaten geben).

Den Deckel aufsetzen, Tomatensaft angießen und mit Salz und Pfeffer

würzen.

Die gefüllten Tomaten im Ofen bei 200° ca. 10 Minuten überbacken.

Nach Wunsch mit etwas Thymian garniert anrichten.

Dazu passen Fladenbrot und ein würziger Rucolasalat oder Reis.


Titel: Griechisches Käseomelette

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

3 klein. Zucchini, feste

3 Meter -große Kartoffeln

1 Zwiebel(n)

2 Knoblauchzehe(n)

100 Gramm Speck, geräuchert

3 Zweige Minze

6 Ei(er)

4 Essl. Olivenöl

Salz

Pfeffer, weißer (frisch gemahlen)

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@luckys-home

-- Erfasst *RK* 20.05.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln

waschen, schälen und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch

klein hacken. Den Speck in Würfel schneiden. Die Minze waschen,

trocken tupfen, die Blätter fein hacken.

In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Den Speck darin auslassen.

Die Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Dann die Zucchini- und

Kartoffelstreifen untermischen. Unter häufigem Wenden knusprig

braten. Mit dem Knoblauch, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Die Eier mit der Minze verquirlen, über die Kartoffeln gießen, sanft

umrühren. Die Hitze sofort reduzieren. Das Omelette vom Pfannenrand

lösen. Sobald die Unterseite goldbraun wird, das Omelette wenden und

fertigbacken.

Rezeptliste