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Gefuellte Tomaten mit Hackfleisch, Schafskaese und Thymian an einem Griechischen Kaeseomelette
Titel: Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch, Schafskäse und Thymian Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 2 klein. Zwiebel(n), rot 2 Essl. Olivenöl 500 Gramm Hackfleisch, mageres Salz und Pfeffer 2 Stangen Staudensellerie 4 Zweige Thymian 8 Meter -große Tomate(n) 300 Gramm Feta-Käse
Quelle: Chefkoch.de @instinct -- Erfasst *RK* 01.11.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Zwiebeln abziehen und fein hacken. Im heißen Öl glasig anbraten. Hackfleisch zufügen und unter Rühren krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie waschen, putzen und in feine Scheiben teilen. Thymian abbrausen, trockenschütteln, hacken. Sellerie und Thymian unter das Fleisch heben. Tomaten waschen, jeweils einen Deckel abschneiden, aushöhlen, das Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen und den Saft dabei auffangen. Die Tomaten in eine Auflaufform setzen und mit dem Hackfleisch füllen. Den Käse zerbröckeln und auf den Tomaten verteilen (oder wahlweise schon unter das Fleisch gemischt mit in die Tomaten geben). Den Deckel aufsetzen, Tomatensaft angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die gefüllten Tomaten im Ofen bei 200° ca. 10 Minuten überbacken. Nach Wunsch mit etwas Thymian garniert anrichten. Dazu passen Fladenbrot und ein würziger Rucolasalat oder Reis. Titel: Griechisches Käseomelette Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 3 klein. Zucchini, feste 3 Meter -große Kartoffeln 1 Zwiebel(n) 2 Knoblauchzehe(n) 100 Gramm Speck, geräuchert 3 Zweige Minze 6 Ei(er) 4 Essl. Olivenöl Salz Pfeffer, weißer (frisch gemahlen)
Quelle: Chefkoch.de @luckys-home -- Erfasst *RK* 20.05.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Zucchini waschen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Streifen schneiden, den Knoblauch klein hacken. Den Speck in Würfel schneiden. Die Minze waschen, trocken tupfen, die Blätter fein hacken. In einer weiten Pfanne das Öl erhitzen. Den Speck darin auslassen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig braten. Dann die Zucchini- und Kartoffelstreifen untermischen. Unter häufigem Wenden knusprig braten. Mit dem Knoblauch, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Die Eier mit der Minze verquirlen, über die Kartoffeln gießen, sanft umrühren. Die Hitze sofort reduzieren. Das Omelette vom Pfannenrand lösen. Sobald die Unterseite goldbraun wird, das Omelette wenden und fertigbacken. |