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Gefuellte Putenroellchen an scharfer Zitronen - Preiselbeersauce auf gebratenem Erbspueree

Titel: Gefüllte Putenröllchen an scharfer Zitronen - Preiselbeersauce auf gebratenem Erbspüree

Kategorien: Pute, Geflügel, Hauptspeise, Erbsen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Putenschnitzel oder Kalbsschnitzel

1 Zweig Thymian

1 Zweig Rosmarin

1 Zitrone(n), unbehandelt

1/2 Glas Preiselbeeren

1 Teel. Currypaste, gelbe

5 Spritzer Worcestersauce oder HP-Sauce

4 Meter -große Kartoffeln

1 Zwiebel(n)

400 Gramm Erbsen

2 Schuss Madeira

300 ml Milch

30 Gramm Butter

1 Prise Salz

1 Prise Pfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Mirkuc

-- Erfasst *RK* 11.01.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Einen Tag vorher die Puten- bzw. Kalbsschnitzel marinieren: Dazu die

Zitronenschale von der Zitrone abraspeln oder klein schneiden, die

Zitrone selbst aber aufheben. Die Zitronenschale gemeinsam mit dem

Thymian und Rosmarin (ohne Strunk!), sowie 1 - 2 EL Preiselbeeren,

der Worcester- oder HP-Soße (engl. Steaksoße), sowie etwas Pfeffer

und Salz in einem kräftigen Schuss Madeira (nach Wunsch auch in ein

wenig Wasser) aufkochen und ca. 15 min. auf kleiner Flamme köcheln

und eindicken lassen. Das Fleisch mit dem Sud großzügig bestreichen

und fest einrollen. Aluminiumfolie fest darum wickeln, sodass kein

Saft austreten kann. Die Päckchen über Nacht in den Kühlschrank

legen.

Gebratenes Erbspüree:

Die Kartoffeln schälen und kleinwürfeln. Die Zwiebel hacken. Die

Kartoffelwürfel in der Butter andünsten, salzen und pfeffern und

beim ersten Bräunegrad die Zwiebeln hinzugeben. Zwischendurch den

Deckel schließen und ca. 10 min. garen.

Die Erbsen wie gewohnt zubereiten (frische weichkochen,

tiefgefrorene mit Butter, Salz und etwas Wasser 6 - 8 min. bei 800 W

in die Mikrowelle). Die fast garen "Bratkartoffeln" mit der Milch

aufgießen und auf kleiner Flamme wenige Minuten weiterköcheln lassen,

bis diese gar sind. Mit einem Pürierstab pürieren, die garen Erbsen

zugeben und ebenfalls einpürieren. Milch hinzugeben, bis die

gewünschte Püree-Konsistenz erreicht ist.

Soße:

Die restlichen Preiselbeeren mit der Currypaste, etwas Worcesterbzw.

HP-Soße und etwas Milch vermengen und leicht aufkochen. Die

restliche Zitrone darüber ausdrücken und beimischen. Köcheln, bis

die Soße anfängt, einzudicken (ca. 15 min.). KEINE zusätzlichen

Kräuter verwenden, weil das Aroma bereits im Fleisch ist.

Finale:

Die Fleischpäckchen aus dem Kühlschrank in den auf 200°C (Umluft

180°C) vorgeheizten Ofen geben und, je nach Dicke der Röllchen, ca.

15 - 20 min. backen. In den letzten Minuten kann die Temperatur auf

über 220°C angehoben werden, damit der Sud am Fleisch eindickt.

Das Erbspüree halbkreisförmig auf einen Teller geben. Die Röllchen

auswickeln, in dünne Scheiben schneiden und auf das Püree geben.

Darüber oder daneben die eingedickte Soße teelöffelweise aufträufeln.

Sie soll nur eine weitere Note sein! Nicht übersaucen!

Rezeptliste