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Gefuellte Haehnchenbrust in Marsalasauce auf Gorgonzolaspinat an Spaghetti con olio dell'erba
Titel: Gefüllte Hähnchenbrust in Marsalasauce auf Gorgonzolaspinat Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 400 Gramm Hähnchenbrustfilet, alternativ Putenbrust 1 Zwiebel(n) 125 ml Marsala 8 Scheiben Schinken, mager 400 Gramm Spinat, TK 100 Gramm Gorgonzola 1 Essl. Tomatenmark 125 ml Cremefine, zum Schlagen 2 Lorbeerblätter 2 Essl. Öl, (Rapsöl) 1 Essl. Speisestärke 1 Prise Salz 200 ml Hühnerbrühe 1 Prise Pfeffer 1 Prise Muskat 1 Prise Zucker
Quelle: Chefkoch.de @Hexchen0103 -- Erfasst *RK* 17.12.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Hähnchenbrust waschen, abtupfen und vorsichtig eine Tasche einschneiden. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Den aufgetauten Spinat mit dem Gorgonzola gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Hähnchenbrüste innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spinatmischung in die Hähnchenbrüste füllen und mit zwei Scheiben Schinken umwickeln, feststecken. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Hähnchenbrüste darin von allen Seiten anbraten. Zwiebelspalten zufügen, kurz anschwitzen und dann mit Marsala ablöschen, etwas einkochen lassen. Mit Brühe, Tomatenmark und Cremefine auffüllen, unterrühren. Lorbeerblätter zugeben. Aufkochen lassen und mit Deckel bei mittlerer Hitze(ca.20 Min) garen. Danach Hähnchenbrust herausnehmen, warm stellen. Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und mit im kaltem Wasser eingerührter Speisestärke etwas abbinden. Restlichen Spinat erwärmen, eventuell mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleisch wieder in die Sauce geben und darin erwärmen. Gorgonzolaspinat zum Fleisch servieren. BON appétit! Titel: Spaghetti con olio dell'erba Kategorien: Blitzschnell ge, Sehr gesund und Menge: 4 Portionen Zutaten: 60 ml Olivenöl, gute Qualität 2 Zweige Rosmarin 1 Handvoll Basilikum 4 Zweige Thymian 300 Gramm Spaghetti 2 Zehe/n Knoblauch Meersalz, gemahlen Pfeffer 1 Essl. Butter Evtl. Kräuter Evtl. Parmesan Evtl. Chilischote(n) 2 Eigelb, evtl
Quelle: Chefkoch.de @goldnagl -- Erfasst *RK* 25.11.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Öl in ein Schälchen geben, die Knoblauchzehen hineinpressen. Rosmarin grob zerhacken, Thymian abrupfen, Basilikum zerpflücken und in das Öl geben. Kräftig salzen und pfeffern, gut umrühren und durchziehen lassen. Optimal: 3 - 4 Stunden bei Zimmertemperatur oder am Vorabend im Kühlschrank. Unbedingt frische Kräuter verwenden - getrocknete schmecken überhaupt nicht. Das Geheimnis ist die absolute Frische der Kräuter. Je mehr Kräuter man verwendet (sowohl von der Menge als auch von der Art), desto besser schmeckt das Ergebnis. Wenn z. B. noch Oregano, Petersilie oder Ähnliches da sind - immer rein damit. Wer es schärfer mag, kann auch Chili hinzugeben, wer es noch frischer möchte z.B. Minze. Wichtig ist, dass das Öl lange durchzieht und an den Kräutern nicht gespart wird. Spaghetti wie gewohnt al dente kochen und abseihen. In den noch heißen Kochtopf einen EL Butter geben (nicht mehr auf den Herd stellen), Spaghetti hinzugeben und kräftig mit dem Öl vermischen. Evtl. nachsalzen. Tipp: wenn man zu den vermischten Spaghetti noch 1-2 Eidotter hinzugibt, bekommt das Gericht auch noch eine sehr cremige Note. Je nach Geschmack mit Parmesan bestreuen und sofort servieren. Einfach und sensationell köstlich! Ideal als kleine Vorspeise im Sommer. |