Gefuellte Haehnchenbrust in Marsalasauce auf Gorgonzolaspinat an Spaghetti con olio dell'erba

Titel: Gefüllte Hähnchenbrust in Marsalasauce auf Gorgonzolaspinat

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

400 Gramm Hähnchenbrustfilet, alternativ Putenbrust

1 Zwiebel(n)

125 ml Marsala

8 Scheiben Schinken, mager

400 Gramm Spinat, TK

100 Gramm Gorgonzola

1 Essl. Tomatenmark

125 ml Cremefine, zum Schlagen

2 Lorbeerblätter

2 Essl. Öl, (Rapsöl)

1 Essl. Speisestärke

1 Prise Salz

200 ml Hühnerbrühe

1 Prise Pfeffer

1 Prise Muskat

1 Prise Zucker

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Hexchen0103

-- Erfasst *RK* 17.12.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Hähnchenbrust waschen, abtupfen und vorsichtig eine Tasche

einschneiden. Zwiebel abziehen und in Spalten schneiden. Den

aufgetauten Spinat mit dem Gorgonzola gut vermischen. Mit Salz,

Pfeffer und Muskat würzen.

Hähnchenbrüste innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die

Spinatmischung in die Hähnchenbrüste füllen und mit zwei Scheiben

Schinken umwickeln, feststecken. Das Öl in einer tiefen Pfanne

erhitzen, Hähnchenbrüste darin von allen Seiten anbraten.

Zwiebelspalten zufügen, kurz anschwitzen und dann mit Marsala

ablöschen, etwas einkochen lassen. Mit Brühe, Tomatenmark und

Cremefine auffüllen, unterrühren. Lorbeerblätter zugeben. Aufkochen

lassen und mit Deckel bei mittlerer Hitze(ca.20 Min) garen.

Danach Hähnchenbrust herausnehmen, warm stellen. Sauce mit Salz,

Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken und mit im kaltem Wasser

eingerührter Speisestärke etwas abbinden. Restlichen Spinat erwärmen,

eventuell mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Fleisch wieder

in die Sauce geben und darin erwärmen. Gorgonzolaspinat zum Fleisch

servieren. BON appétit!


Titel: Spaghetti con olio dell'erba

Kategorien: Blitzschnell ge, Sehr gesund und

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

60 ml Olivenöl, gute Qualität

2 Zweige Rosmarin

1 Handvoll Basilikum

4 Zweige Thymian

300 Gramm Spaghetti

2 Zehe/n Knoblauch

Meersalz, gemahlen

Pfeffer

1 Essl. Butter

Evtl. Kräuter

Evtl. Parmesan

Evtl. Chilischote(n)

2 Eigelb, evtl

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@goldnagl

-- Erfasst *RK* 25.11.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Öl in ein Schälchen geben, die Knoblauchzehen hineinpressen.

Rosmarin grob zerhacken, Thymian abrupfen, Basilikum zerpflücken und

in das Öl geben. Kräftig salzen und pfeffern, gut umrühren und

durchziehen lassen. Optimal: 3 - 4 Stunden bei Zimmertemperatur oder

am Vorabend im Kühlschrank.

Unbedingt frische Kräuter verwenden - getrocknete schmecken

überhaupt nicht. Das Geheimnis ist die absolute Frische der Kräuter.

Je mehr Kräuter man verwendet (sowohl von der Menge als auch von der

Art), desto besser schmeckt das Ergebnis. Wenn z. B. noch Oregano,

Petersilie oder Ähnliches da sind - immer rein damit. Wer es

schärfer mag, kann auch Chili hinzugeben, wer es noch frischer

möchte z.B. Minze. Wichtig ist, dass das Öl lange durchzieht und an

den Kräutern nicht gespart wird.

Spaghetti wie gewohnt al dente kochen und abseihen. In den noch

heißen Kochtopf einen EL Butter geben (nicht mehr auf den Herd

stellen), Spaghetti hinzugeben und kräftig mit dem Öl vermischen.

Evtl. nachsalzen.

Tipp:

wenn man zu den vermischten Spaghetti noch 1-2 Eidotter hinzugibt,

bekommt das Gericht auch noch eine sehr cremige Note.

Je nach Geschmack mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Einfach und sensationell köstlich!

Ideal als kleine Vorspeise im Sommer.

Rezeptliste