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Gebratenes Zanderfilet auf Spargelrisotto mit Petersilienpesto und Chinakohl mal anders
Titel: Gebratenes Zanderfilet auf Spargelrisotto mit Petersilienpesto Kategorien: Hauptspeisen Menge: 4 Portionen Zutaten: 1 kg Spargel, weiß 50 Gramm Butter 1 Zitrone(n), der Saft davon 1 Teel. Zucker 1 Teel. Salz 1 Zwiebel(n) 300 Gramm Reis (Risotto-) 4 Essl. Wein, weiß 50 Gramm Käse, Pecorino, gerieben (ersatzweise Parmesan) 4 Fischfilet (Zanderfilets) Pfeffer 2 Essl. Butter 250 Gramm Kirschtomate(n) Pesto : 1 Pack. Petersilie, TK 25 Gramm Käse, Pecorino, gerieben (ersatzweise Parmesan) 50 ml Olivenöl Salz und Pfeffer
Quelle: Chefkoch.de @alina1st -- Erfasst *RK* 06.10.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Spargel schälen, die Enden abschneiden. 1 Liter Wasser, 1 Tl Butter, Zitronensaft und Salz aufkochen. Den Spargel zugeben und etwa 10 min garen, danach abgießen und den Sud dabei auffangen, etwa 750 ml davon. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel abziehen, hacken und in der Butter andünsten. Den Reis zugeben und etwa 2-3 min glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen und verdampfen lassen, dann mit etwas Spargelsud aufgießen. Nun etwa 15-20 min garen, dabei nach und nach den übrigen Spargelsud angießen. Nach etwa 12 Minuten Garzeit die Spargelstücke hinzufügen. Die übrige Butter mit geriebenem Pecorino unterrühren. Den Fisch abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Butter erhitzen und den Fisch darin 2 min anbraten. Die Kirschtomaten halbieren, zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuter mit dem Öl und Pecorino im Mixer vermischen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch mit Tomaten und Risotto anrichten, die Pesto darauf verteilen. Titel: Chinakohl mal anders Kategorien: Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 400 Gramm Chinakohl 1 Ananas 1 Orange(n) 1 Apfel 1 Pack. Kräuter, gemischte, TK 3 Essl. Öl (Sonnenblumenöl) 1 Essl. Honig 50 Gramm Walnüsse, gehackte
Quelle: Chefkoch.de @Schlemmertöpfchen -- Erfasst *RK* 12.08.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Als erstes den Chinakohl putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Das Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Die Orange filetieren. Also erst die Schale grob mit einem Messer abschneiden, darauf achten, dass die weiße Haut dabei entfernt wird. Dann mit einem scharfen Messer die Spalten aus den Trennhäuten schneiden und den Saft dabei auffangen. Den Apfel schälen, vierteln und die Viertel in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Die TK Kräuter mit dem aufgefangenen Orangensaft, dem Honig und dem Öl anrühren. Sollte der Orangensaft nicht reichen, einfach noch eine auspressen und dazugeben. Dann alles mit den Salatzutaten mischen und mit den gehackten Walnüssen garnieren. |