Private Hompage von Karlbig


Gebratener Lachs auf Kreauterkartoffelpueree

Titel: Gebratener Lachs auf Kräuterkartoffelpüree

Kategorien: Lachs, Hauptspeise

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Stücke Lachsfilet (TK)

1 Essl. Margarine (Rama, Bratfett,flüssig)

1 Pack. Kartoffelpüreepulver Kräuterling(e)

3 Blätter Eisbergsalat

Paprikaschote(n), rot, gelb und grün, je ein

-- Viertel

9 Cherrytomate(n)

1/2 Salatgurke(n)

Etwas Dressing (beliebig)

3 Scheiben Zitrone(n)

Salz und Pfeffer

Evtl. Butter

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@LostAngel1987

-- Erfasst *RK* 08.12.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Das Bratfett in einer großen Pfanne erhitzen, die tiefgefrorenen

Lachsfilets in die Pfanne geben und auf halbe Hitze herunter

schalten. Langsam schön kross braten und den Lachs nur einmal wenden.

Das Kartoffelpüree (man kann es sicher auch selber machen, wenn es

schnell gehen muss, nehm ich aber das Päckchen) nach

Packungsanweisung zubereiten, evtl. eine Flocke Butter dazu geben

und mit Kräuterlingen würzen.

Jetzt die Salatblätter (fertig geputzt und gewaschen) in

mundgerechte Stücke zupfen. Die Paprikastücke in Streifen, die Gurke

in Scheiben schneiden, die Cherrytomaten halbieren und den

Stielansatz entfernen. Den Salat auf 3 Salatteller verteilen.

Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in 12 Stücke teilen.

Auf 3 Teller je 4 Lachsstücke setzen und mit Kräuterlingen bestreuen.

Das Kartoffelpüree in Nocken auf die Teller setzen (oder mit der

Spritztüte aufspritzen). Je eine Scheibe Zitrone dekorativ auf den

Teller setzen.

Den Teller rundum mit Pfeffer oder Kräuterlingen bestäuben.

Den Salat mit Dressing besprenkeln und alles servieren.

Rezeptliste