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Gebratene Schweinshaxe mit Ofenkartoffeln und Tomatensalat
Titel: Gebratene Schweinshaxe mit Ofenkartoffeln und Tomatensalat Kategorien: Schwein Menge: 4 Portionen Zutaten: 800 Gramm Frühkartoffeln an roter Erde 4 Schweinshaxen vom Knochen gelöst 1 Gemüsezwiebeln 1 Zitrone 10 mittl. Leuchtend rote Rispentomaten 20 ml Ahornsirup 3 Teel. Olivenöl mild 1 Essl. Tomatenwürzmischung 1 Teel. Würzflüssigkeit Chili 2 Teel. Meersalz 8 Essl. Erdnussöl 2 Essl. Grillsenf
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 09.04.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Frühkartoffeln gründlichst von der Erde befreien, dabei sollte die Schale nach möglichkeit nicht beschädigt werden. Einen flachen Bräter mit Erdnussöl ausstreichen und mit Meersalz bestreuen.Die sauberen Kartoffeln samt Schale in den Bräter geben und runherum die Kartoffeln mit Meersals wenden.In den Backkofen bei 180 Grad in die mittlere Schiene geben, ca. 40 bis 50 Min. backen lassen. Die Schale sollte goldbraun und etewas schrumpelig sein. Bei der fertigen ausgelösten Haxe die evtl. vorhandene Haut noch kurz einritzen und die gesamte Haxe mit etwas Meersalz und Grillsenf einstreichen. In einem Bräter bei mittlere Hitze in Erdnussöl von allen Seiten scharf anbraten.Für ca. 30 Min. bei 140 Grad im Backofen garziehen lassen. Die Zwiebeln fein Würfeln und in eine Schüssel geben. Die Tomaten achteln und ebenso zu den Zwiebeln geben.Den Saft einer Zitrone hinzufügen.Ahornsirup und Olivenöl unterheben. mit Tomatenwürzer und Würzflüssigkeit abschmecken. |