Gebratene Schweinshaxe mit Ofenkartoffeln und Tomatensalat

Titel: Gebratene Schweinshaxe mit Ofenkartoffeln und Tomatensalat

Kategorien: Schwein

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

800 Gramm Frühkartoffeln an roter Erde

4 Schweinshaxen vom Knochen gelöst

1 Gemüsezwiebeln

1 Zitrone

10 mittl. Leuchtend rote Rispentomaten

20 ml Ahornsirup

3 Teel. Olivenöl mild

1 Essl. Tomatenwürzmischung

1 Teel. Würzflüssigkeit Chili

2 Teel. Meersalz

8 Essl. Erdnussöl

2 Essl. Grillsenf

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 09.04.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Frühkartoffeln gründlichst von der Erde befreien, dabei sollte

die Schale nach möglichkeit nicht beschädigt werden. Einen flachen

Bräter mit Erdnussöl ausstreichen und mit Meersalz bestreuen.Die

sauberen Kartoffeln samt Schale in den Bräter geben und runherum die

Kartoffeln mit Meersals wenden.In den Backkofen bei 180 Grad in die

mittlere Schiene geben, ca. 40 bis 50 Min. backen lassen. Die Schale

sollte goldbraun und etewas schrumpelig sein.

Bei der fertigen ausgelösten Haxe die evtl. vorhandene Haut noch

kurz einritzen und die gesamte Haxe mit etwas Meersalz und Grillsenf

einstreichen. In einem Bräter bei mittlere Hitze in Erdnussöl von

allen Seiten scharf anbraten.Für ca. 30 Min. bei 140 Grad im

Backofen garziehen lassen.

Die Zwiebeln fein Würfeln und in eine Schüssel geben. Die Tomaten

achteln und ebenso zu den Zwiebeln geben.Den Saft einer Zitrone

hinzufügen.Ahornsirup und Olivenöl unterheben. mit Tomatenwürzer und

Würzflüssigkeit abschmecken.

Rezeptliste