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Gebratene Fischhappen auf Balkansalat mit Kartoffel-Grill-Spiess
Titel: Gebratene Fischhappen auf Balkansalat Kategorien: Fisch, Hauptspeise, Paprika Menge: 4 Portionen Zutaten: Für den Fisch: 800 Gramm Fischfilet z.B. Alaska-Seelachs 1 Zitrone 2 Essl. Fischgewürz mit Kräutern Etwas Mehl 6 Essl. Erdnussöl Für den Salat: 800 Gramm Balkansalat TK 4 Essl. Erdnussöl Etwas Meersalz Etwas Paprika edelsüß
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 16.02.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Für den Salat: eine Wokpfanne erhitzen, das Erdnussöl hineingeben und ebenfalls heiß werden lassen. Den Salatemix im gefrorenen zustand hineingeben und in ca. 3 Min. etwas weich, aber noch bissfest garen. Mit Meersalz und Paprika edelsüß abschmecken. Für den Fisch: Die Filets in grobe Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Mit dem Fischgewürz würzen und die einzelnen Stücke in Mehl wenden. Das Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, und die Fischstücke rundherum bei mittlerer Hitze, etwa 3 Minuten braten. Den warmen Salat auf die Potionsteller geben, und die Fischstücke darauf legen. Guten Appetit!
Titel: Kartoffel-Grill-Spiess Kategorien: Kartoffeln, Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 700 Gramm Etwas größere Kartoffeln 125 Gramm Frühstücksspeck in Scheiben 1 Bund Frühlingszwiebeln Etwas Erdnussöl Etwas Meersalz Etwas Cayennepfeffer
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 16.02.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Kartoffeln schälen. In Salzwasser ca. in 20 Minuten gar kochen. Die Kartoffeln abschrecken und vierteln. Die Speckscheiden halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Kartoffelspalten, Speck und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf die Spiesse stecken. Das Erdnussöl in einer beschichteten Grillpfanne erhitzen, die Spiesse rundherum knusprig und goldbraun braten. Guten Appetit! |