Private Hompage von Karlbig


Gebratene Fischhappen auf Balkansalat mit Kartoffel-Grill-Spiess

Titel: Gebratene Fischhappen auf Balkansalat

Kategorien: Fisch, Hauptspeise, Paprika

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

Für den Fisch:

800 Gramm Fischfilet z.B. Alaska-Seelachs

1 Zitrone

2 Essl. Fischgewürz mit Kräutern

Etwas Mehl

6 Essl. Erdnussöl

Für den Salat:

800 Gramm Balkansalat TK

4 Essl. Erdnussöl

Etwas Meersalz

Etwas Paprika edelsüß

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 16.02.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Für den Salat: eine Wokpfanne erhitzen, das Erdnussöl hineingeben

und ebenfalls heiß werden lassen. Den Salatemix im gefrorenen

zustand hineingeben und in ca. 3 Min. etwas weich, aber noch

bissfest garen. Mit Meersalz und Paprika edelsüß abschmecken. Für

den Fisch: Die Filets in grobe Stücke schneiden, mit Zitronensaft

beträufeln. Mit dem Fischgewürz würzen und die einzelnen Stücke in

Mehl wenden. Das Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen,

und die Fischstücke rundherum bei mittlerer Hitze, etwa 3 Minuten

braten. Den warmen Salat auf die Potionsteller geben, und die

Fischstücke darauf legen. Guten Appetit!

Titel: Kartoffel-Grill-Spiess

Kategorien: Kartoffeln, Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

700 Gramm Etwas größere Kartoffeln

125 Gramm Frühstücksspeck in Scheiben

1 Bund Frühlingszwiebeln

Etwas Erdnussöl

Etwas Meersalz

Etwas Cayennepfeffer

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 16.02.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen. In Salzwasser ca. in 20 Minuten gar kochen.

Die Kartoffeln abschrecken und vierteln. Die Speckscheiden halbieren.

Die Frühlingszwiebeln putzen und in 4 cm lange Stücke schneiden.

Kartoffelspalten, Speck und Frühlingszwiebeln abwechselnd auf die

Spiesse stecken. Das Erdnussöl in einer beschichteten Grillpfanne

erhitzen, die Spiesse rundherum knusprig und goldbraun braten. Guten

Appetit!

Rezeptliste