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Gebratene Blutwurst auf Birnen - Kartoffelstampf
Titel: Gebratene Blutwurst auf Birnen - Kartoffelstampf Kategorien: Hauptspeise, Blutwurst, Birnen, Kartoffeln Menge: 4 Portionen Zutaten: 800 Gramm Kartoffeln 600 Gramm Blutwurst im Ring 2 Birnen, reif aber fest Etwas Mehl 200 ml Sahne Etwas Muskat Etwas Meersalz 1 Zitrone 4 Essl. Erdnussöl
Quelle: Eigenkreation veröffentlicht bei Chefkoch.de -- Erfasst *RK* 02.11.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die Birnen vierteln, entkernen, und von der Schale befreien, und das Fruchtfleisch fein würfeln. Damit die Würfel nicht braun anlaufen, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. Die Kartoffeln in einen Topf geben, und nur mit soviel Wasser auffüllen, das die Kartoffeln gerade mal eben bedeckt sind. Wenn das Wasser am kochen ist, mit etwas Meersalz salzen, und bei geschlossenem Topf für ca. 20 Min. kochen. Zum Schluss des Kochvorgangs wird kaum noch Wasser vorhanden sein, also aufpassen und nicht anbrennen lassen. Die Kartoffeln etwas ausdämpfen lassen, und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und Muskat würzen, und die Sahne und die Birnenwürfeln hineingeben,alles gut unterheben. Die Haut von der Blutwurst trennen, und die Wurst in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Mehl auf einen Teller verteilen. Die Blutwurstscheiben darin wälzen und die Scheiben in einer beschichteten Pfanne, die mit dem Erdnussöl gefüllt wurde, von beiden Seiten bei mittlere Hitze ca. 2 - 3 Min. ausbacken. Das Bratgut sollte nicht zu trocken werden, aber schön knusprig sein.
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