Gebratene Blutwurst auf Birnen - Kartoffelstampf

Titel: Gebratene Blutwurst auf Birnen - Kartoffelstampf

Kategorien: Hauptspeise, Blutwurst, Birnen, Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

800 Gramm Kartoffeln

600 Gramm Blutwurst im Ring

2 Birnen, reif aber fest

Etwas Mehl

200 ml Sahne

Etwas Muskat

Etwas Meersalz

1 Zitrone

4 Essl. Erdnussöl

 

 

Quelle:

Eigenkreation

veröffentlicht bei Chefkoch.de

-- Erfasst *RK* 02.11.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Birnen vierteln, entkernen, und von der Schale befreien, und das

Fruchtfleisch fein würfeln. Damit die Würfel nicht braun anlaufen,

mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Kartoffeln schälen und in

gleich große Stücke schneiden. Die Kartoffeln in einen Topf geben,

und nur mit soviel Wasser auffüllen, das die Kartoffeln gerade mal

eben bedeckt sind. Wenn das Wasser am kochen ist, mit etwas Meersalz

salzen, und bei geschlossenem Topf für ca. 20 Min. kochen. Zum

Schluss des Kochvorgangs wird kaum noch Wasser vorhanden sein, also

aufpassen und nicht anbrennen lassen. Die Kartoffeln etwas

ausdämpfen lassen, und noch warm durch die Kartoffelpresse drücken.

Mit Salz und Muskat würzen, und die Sahne und die Birnenwürfeln

hineingeben,alles gut unterheben. Die Haut von der Blutwurst trennen,

und die Wurst in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Mehl auf einen

Teller verteilen. Die Blutwurstscheiben darin wälzen und die

Scheiben in einer beschichteten Pfanne, die mit dem Erdnussöl

gefüllt wurde, von beiden Seiten bei mittlere Hitze ca. 2 - 3 Min.

ausbacken. Das Bratgut sollte nicht zu trocken werden, aber schön

knusprig sein.

 

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