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Gebackenes Eisbein mit gelbem Erbspueree an Balkansalat
Titel: Gebackenes Eisbein mit Gelbes Erbspüree an Balkansalat Kategorien: ??? Menge: 4 Portionen Zutaten: 2 Eisbeine halbiert und entbeint Salz und Pfeffer Etwas Paprika-Zwiebel-Senf Etwas Erdnussöl 200 ml Malzbier 250 Gramm Gelbe Erbsen, trocken 100 Gramm Kartoffeln 400 ml Hühnerbrühe 1 Rote Paprika 100 Gramm Erbsen TK 100 Gramm Buttermais Dose 100 Gramm Keniabohnen 100 Gramm Möhren, zart Etwas Muskat
Quelle: Eigenkreation -- Erfasst *RK* 11.01.2008 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Die 4 Eisbeinhälften samt Knochen mit viel Wasser, für ca. 30 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. Das Fleisch herausnehmen, und die Haut mit einem Teppichmesser Rautenförmig einschneiden, sodass ein schönes Muster entsteht.Das Eisbein kräftig würzen, einölen und mit Senf einreiben. Die Brühe abschöpfen und die gelben Schälerbsen darin für ca. 90 Min. weich köcheln lassen.Die Kartoffeln schälen und klein würfeln und zu den Erbsen geben. Die Flüssigkeit evtl. nach einiger Zeit mit der Hühnerbrühe ergänzen.Kurz vor dem servieren das ganze zu einem Püree stampfen, mit etwas Salz und Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Die Eisbeinhälften mit der Fettschicht nach oben auf eine Auflaufform legen udn bei ca. 200 Grad auf der mittleren Schiene im Backofen unterbringen. Von zeit zu zeit etwas mit dem Malzbier beträufeln, dass ergibt nach ca. 30 Min. eine sehr schöne Kruste. Für das Gemüse: die Keniabohnen für ca. 10 in heißem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Möhren mit einem Riffelmesser in Scheiben schneiden und in etwas Hühnerbrühe weich kochen, dauert in etwas 12 Min..Die Paprika in schmale Streifen schneiden. Das Gemüse mit etwas Butter zusammen in eine Pfanne füllen, den Mais und die Erbsen hinzufügen und würzen. Alle Komponenten auf die einzelnen Teller hübsch anrichten. Guten Appetit! |