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Gebackenes Eisbein mit gelbem Erbspueree an Balkansalat

Titel: Gebackenes Eisbein mit Gelbes Erbspüree an Balkansalat

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

2 Eisbeine halbiert und entbeint

Salz und Pfeffer

Etwas Paprika-Zwiebel-Senf

Etwas Erdnussöl

200 ml Malzbier

250 Gramm Gelbe Erbsen, trocken

100 Gramm Kartoffeln

400 ml Hühnerbrühe

1 Rote Paprika

100 Gramm Erbsen TK

100 Gramm Buttermais Dose

100 Gramm Keniabohnen

100 Gramm Möhren, zart

Etwas Muskat

 

 

Quelle:

Eigenkreation

-- Erfasst *RK* 11.01.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die 4 Eisbeinhälften samt Knochen mit viel Wasser, für ca. 30 Min.

bei mittlerer Hitze köcheln. Das Fleisch herausnehmen, und die Haut

mit einem Teppichmesser Rautenförmig einschneiden, sodass ein

schönes Muster entsteht.Das Eisbein kräftig würzen, einölen und mit

Senf einreiben. Die Brühe abschöpfen und die gelben Schälerbsen

darin für ca. 90 Min. weich köcheln lassen.Die Kartoffeln schälen

und klein würfeln und zu den Erbsen geben. Die Flüssigkeit evtl.

nach einiger Zeit mit der Hühnerbrühe ergänzen.Kurz vor dem

servieren das ganze zu einem Püree stampfen, mit etwas Salz und

Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Die Eisbeinhälften mit der

Fettschicht nach oben auf eine Auflaufform legen udn bei ca. 200

Grad auf der mittleren Schiene im Backofen unterbringen. Von zeit zu

zeit etwas mit dem Malzbier beträufeln, dass ergibt nach ca. 30 Min.

eine sehr schöne Kruste. Für das Gemüse: die Keniabohnen für ca. 10

in heißem Wasser blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Die

Möhren mit einem Riffelmesser in Scheiben schneiden und in etwas

Hühnerbrühe weich kochen, dauert in etwas 12 Min..Die Paprika in

schmale Streifen schneiden. Das Gemüse mit etwas Butter zusammen in

eine Pfanne füllen, den Mais und die Erbsen hinzufügen und würzen.

Alle Komponenten auf die einzelnen Teller hübsch anrichten. Guten

Appetit!

Rezeptliste