Private Hompage von Karlbig


Frikadellen im Chipsmantel an Gemueserisotto

Titel: Frikadellen im Chipsmantel

Kategorien: Hauptspeise, Rinderhack, Chips

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Hackfleisch, gemischt

2 Ei(er)

1 Zwiebel(n)

Salz und Pfeffer

1 Teel. Petersilie

1 Teel. Paprikapulver

1 Teel. Oregano

1 Tüte Chips (Oriental), zerbröselt, 3 EL davon für das

-- Hackfleisch

1 Essl. Senf

3 klein. Peperoni

2 Essl. Paniermehl

1 Schuss Sauce (Sriracha-) oder 1/2 TL Cayennepfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@captain83

-- Erfasst *RK* 09.12.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Alle Zutaten miteinander vermengen. Falls gewünscht, mit Salz und

Pfeffer nachwürzen. Aus der Masse dann kleine Frikadellen formen und

diese in den restlichen zerkleinerten Chips panieren. Auf ein mit

Backpapier belegtes Backblech legen und bei 200°C für ca. 40 Minuten

in den heißen Ofen schieben. Nach 20 Min. wenden.

Titel: Gemüserisotto

Kategorien: Beilage, Gemüse, Reis, Risotto

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 Karotte(n)

1 Paprikaschote(n)

5 Champignons

100 Gramm Erbsen

3 Essl. Maiskörner

1 Zwiebel(n)

2 Essl. Öl

1 Tasse Reis (Risottoreis)

2 Tassen Wasser

1 Teel. Oregano

Salz und Pfeffer

Kräuter, frische

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@Ulrike83

-- Erfasst *RK* 09.12.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Alle Gemüse waschen, putzen und in kleinschneiden.

Öl erhitzen. Gewürfelte Zwiebel glasig anbraten, Gemüse zugeben und

kurz mitbraten. Reis und Wasser zugeben. Salzen, pfeffern und mit

Oregano und frischen Kräutern nach Wahl würzen.

Risotto 20 Minuten quellen lassen (auf niedrigster Stufe garziehen).

Abschmecken und anrichten.

Rezeptliste