Private Hompage von Karlbig


Fisch in der Kartoffelkruste an frischem Moehrensalat

Titel: Fisch in Kartoffelkruste

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Fischfilet à ca. 125 g

1/2 Zitrone(n), den Saft davon

4 Kartoffeln, mehlig kochend (ca. 800 g)

4 Essl. Kartoffelmehl

1 Ei(er)

50 Gramm Käse, geriebener nach Geschmack

2 Essl. Petersilie, gehackt

Salz und Pfeffer

Muskat

Öl, zum Braten

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@alina1st

-- Erfasst *RK* 03.01.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Fischfilets ggf. auftauen und mit Zitronensaft beträufeln.

Die Kartoffeln in Salzwasser mit Schale garen, abschrecken und

pellen. Durch eine Kartoffelpresse drücken oder in einer Schüssel

mit einer Gabel zerdrücken. Das Kartoffelmehl und das Ei einrühren,

dann den Käse und die Petersilie darunter mischen und alles mit Salz,

Pfeffer und Muskat würzen.

Die Fischfilets nun mit Küchenpapier abtupfen. Den Teig nun in 4

Portionen teilen und die Fischfilets möglichst gleichmäßig damit

umhüllen. Reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und

die Kartoffelteig-Fischfilets darin von beiden Seiten goldbraun

ausbacken.

Titel: Frischer Möhrensalat

Kategorien: ???

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

500 Gramm Möhre(n), geputzt

1 Apfel

1 Bund Radieschen

150 Gramm Joghurt

1 Essl. Zitronensaft

1/2 Pack. Petersilie, TK

Zucker, nach Bedarf

Salz und Pfeffer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@alina1st

-- Erfasst *RK* 03.01.2008 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Die Möhren fein reiben. Den Apfel vom Kerngehäuse befreien und fein

würfeln. Die Radieschen vom Grün und der Wurzel befreien und klein

schneiden. Mit den geriebenen Möhren vermengen. Den Joghurt mit

Zitronensaft und Petersilie verrühren und darunter mengen. Mit

Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Rezeptliste