Private Hompage von Karlbig


Fisch auf Rahmwirsing

Titel: Fisch auf Rahmwirsing

Kategorien: Fisch, Hauptspeise, Wirsing

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

1 Wirsing, ca. 500 g, in Streifen geschnitten

20 Gramm Butter

100 ml Sahne

450 Gramm Kartoffeln

4 Fischfilet (ca. 650 g), z.B. Kabeljau

Salz und Pfeffer

2 Essl. Butter

2 Essl. Öl

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@heimwerkerkönig

-- Erfasst *RK* 10.12.2009 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Wirsing in Butter anschwitzen, mit Sahne ablöschen und ca. 20 Min.

gar kochen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken. Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz

und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Butter und Öl von beiden

Seiten bei mittlerer Hitze 4-5 Min. goldgelb braten.

Zum Anrichten den Wirsing mittig auf den Teller geben, den Fisch

darauf setzen. Kartoffeln drumherum legen.

Rezeptliste