Fisch and Chips

 

Zutatenliste:

100 g Mehl, Salz, Öl

150 ml helles Bier, 1 Eiweiß

1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln

600 g Kabeljaufilet oder anderes

1EL Zitronensaft, einige tropfen Worcestershire-Soße

2 l Öl zum Frittieren

Arbeitsanleitung:

Ausbackteig anrühren -Mehl, Salz, Öl und Bier verrühren. Abgedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Eiweiß steif schlagen, unterheben.
Chips schneiden -Kartoffeln waschen, schälen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in Stifte schneiden und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
Fisch vorbereiten -Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 16 Stücke schneiden. Zitronensaft und Worchestershire-Soße  verrühren, Fisch damit beträufeln. Öl in einer Fritteuse oder Wok erhitzen, bis sich beim Eintauchen eines Holzlöffelstiels Bläschen bilden.
Chips zubereiten - Kartoffelstifte abtropfen lassen, trockentupfen. Im heißem Öl ca. 3 Min. frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier geben.
Fisch zubereiten - Teig kurz durchrühren. Fischstücke nacheinander durchziehen. Überschüssigen Teig abtropfen lassen. Fisch portionsweise im heißem Öl ca. 5 Min. backen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen

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