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Fisch and Chips
Zutatenliste:
100 g Mehl, Salz, Öl
150 ml helles Bier, 1 Eiweiß
1 kg vorwiegend fest kochende
Kartoffeln
600 g Kabeljaufilet oder anderes
1EL Zitronensaft, einige tropfen
Worcestershire-Soße
2 l Öl zum Frittieren
Arbeitsanleitung:
| Ausbackteig anrühren -Mehl,
Salz, Öl und Bier verrühren. Abgedeckt ca. 30 Min. quellen lassen. Eiweiß
steif schlagen, unterheben. |
| Chips schneiden -Kartoffeln
waschen, schälen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann in Stifte
schneiden und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben. |
| Fisch vorbereiten -Fisch waschen,
trockentupfen und in ca. 16 Stücke schneiden. Zitronensaft und
Worchestershire-Soße verrühren, Fisch damit beträufeln. Öl in
einer Fritteuse oder Wok erhitzen, bis sich beim Eintauchen eines
Holzlöffelstiels Bläschen bilden. |
| Chips zubereiten -
Kartoffelstifte abtropfen lassen, trockentupfen. Im heißem Öl ca. 3 Min.
frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und auf Küchenpapier geben. |
| Fisch zubereiten - Teig kurz
durchrühren. Fischstücke nacheinander durchziehen. Überschüssigen Teig
abtropfen lassen. Fisch portionsweise im heißem Öl ca. 5 Min. backen.
Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Salzen |
zurueck
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