Filetsteaks mit Paprika-Ananas-Sauce

 

Zutatenliste:

Rinderfilet in kl. Steaks geschnitten

Öl, 1 Bd. Frühlingszwiebeln

2 rote und 2 gelbe Paprika

4 Scheiben Ananas, 2 - 3 EL Preiselbeermarmelade

1 viertel Liter Bratensauce

Cayennepfeffer, Curry, Salz und Pfeffer

Beilage: Kartoffelsahnegratin

Arbeitsanleitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf jeder Seite 1 Min. scharf anbraten, dann würzen, hitze zurücknehmen und nochmal von beiden Seiten jeweils 1 Min. braten. Fleisch  in den vorgeheizten Backofen bei 100 Grad 6 Min. ziehen lassen.
Die Frühlingszwiebeln und die Paprikaschoten putzen, in streifen schneiden und im verbliebenen Bratfett anschwitzen.
Kleingeschnittenen Ananasscheiben mit der Preiselbeermarmelade dazugeben und kurz mitschwitzen. Mit Bratensauce auffüllen, einmal aufkochen lassen, mit Cayenpfeffer, Curry, Salz und Pfeffer abschmecken

zurueck