|
Filetsteaks mit Fruechten an Buntem Kaesesalat
Titel: Filetsteaks mit Früchten Kategorien: Hauptspeisen, Rind, Früchte Menge: 4 Portionen Zutaten: 4 Steak(s) vom Rinderfilet 1 Essl. Öl Salz und Pfeffer 2 Essl. Butter 2 Banane(n) 4 Halbe Pfirsiche, aus der Dose 4 Scheiben Ananas, aus der Dose 4 Teel. Preiselbeerkompott 1 Essl. Mehl 125 ml Sahne 1 Essl. Sojasauce 125 ml Fleischbrühe 50 Gramm Speck, durchwachsener
Quelle: Chefkoch.de @pralinchen -- Erfasst *RK* 19.12.2006 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Steaks mit Öl einreiben und würzen. Stehen lassen. Derweil die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, halbierte Bananen, mit Preiselbeeren gefüllte Pfirsiche, Ananas und Mandelblättchen darin 1 Min. braten, zugedeckt stehen lassen. Speck fein würfeln, in einer Pfanne auslassen. Darin die Steaks anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze fertig braten. Zu dem Obst legen. Fleischbrühe, Sahne und Sojasauce in die Pfanne geben, aufkochen lassen und mit dem Mehl (vorher mit etwas Wasser anrühren) binden. Abschmecken. Steaks auf Tellern auf einem Saucenspiegel anrichten, mit je einer halben Banane, einer Pfirsichhälfte und einer Ananasscheibe. Titel: Bunter Käsesalat Kategorien: Fleisch & Wurst, Schnell und ein, Frühling, Beilage Menge: 4 Portionen Zutaten: 125 Gramm Reis 1/2 Kopf Salat 2 Frühlingszwiebel(n) 1/2 Bund Radieschen 1 Ei(er), hartgekochtes 2 Scheiben Schinken, dicke 200 Gramm Käse (Gouda) 1 Kästchen Kresse 3 Essl. Öl 1 Essl. Essig (Weißweinessig) 1 Teel. Senf Salz und Pfeffer, weißer
Quelle: Chefkoch.de @stubsy2 -- Erfasst *RK* 07.02.2007 von -- Karl-Heinz Vohs
Zubereitung: Den Reis kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen, die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Radieschen in Scheiben schneiden. Das Ei achteln. Den Schinken würfeln und den Käse in dünne Streifen schneiden. Alles auf Tellern anrichten und mit Kresse bestreuen. Aus Öl, Essig und Senf ein Dressing zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat träufeln. |