Filetsteaks mit Fruechten an Buntem Kaesesalat

Titel: Filetsteaks mit Früchten

Kategorien: Hauptspeisen, Rind, Früchte

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

4 Steak(s) vom Rinderfilet

1 Essl. Öl

Salz und Pfeffer

2 Essl. Butter

2 Banane(n)

4 Halbe Pfirsiche, aus der Dose

4 Scheiben Ananas, aus der Dose

4 Teel. Preiselbeerkompott

1 Essl. Mehl

125 ml Sahne

1 Essl. Sojasauce

125 ml Fleischbrühe

50 Gramm Speck, durchwachsener

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@pralinchen

-- Erfasst *RK* 19.12.2006 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Steaks mit Öl einreiben und würzen. Stehen lassen. Derweil die

Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, halbierte Bananen, mit

Preiselbeeren gefüllte Pfirsiche, Ananas und Mandelblättchen darin 1

Min. braten, zugedeckt stehen lassen.

Speck fein würfeln, in einer Pfanne auslassen. Darin die Steaks

anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze fertig

braten. Zu dem Obst legen.

Fleischbrühe, Sahne und Sojasauce in die Pfanne geben, aufkochen

lassen und mit dem Mehl (vorher mit etwas Wasser anrühren) binden.

Abschmecken.

Steaks auf Tellern auf einem Saucenspiegel anrichten, mit je einer

halben Banane, einer Pfirsichhälfte und einer Ananasscheibe.


Titel: Bunter Käsesalat

Kategorien: Fleisch & Wurst, Schnell und ein, Frühling, Beilage

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

125 Gramm Reis

1/2 Kopf Salat

2 Frühlingszwiebel(n)

1/2 Bund Radieschen

1 Ei(er), hartgekochtes

2 Scheiben Schinken, dicke

200 Gramm Käse (Gouda)

1 Kästchen Kresse

3 Essl. Öl

1 Essl. Essig (Weißweinessig)

1 Teel. Senf

Salz und Pfeffer, weißer

 

 

Quelle:

Chefkoch.de

@stubsy2

-- Erfasst *RK* 07.02.2007 von

-- Karl-Heinz Vohs

 

Zubereitung:

Den Reis kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Inzwischen das

Gemüse putzen und waschen. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen,

die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Radieschen in Scheiben schneiden.

Das Ei achteln. Den Schinken würfeln und den Käse in dünne Streifen

schneiden.

Alles auf Tellern anrichten und mit Kresse bestreuen. Aus Öl, Essig

und Senf ein Dressing zubereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken

und über den Salat träufeln.

Rezeptliste